КТП для ОП.07 СПО
календарно-тематическое планирование
КТП для дисциплины ОП.07 4 курс, профессия "Повар, кондитер"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
ktp_op.07_novaya.docx | 52.64 КБ |
Предварительный просмотр:
№ занятия | Наименование разделов, тем | Аудиторная работа | Домашнее задание | |||
Количество часов | Вид /тип учебного занятия | Дата проведения занятия | ||||
План | Факт | |||||
Тема 1.Продукты питания и способы кулинарной обработки | 12 | |||||
Тема 1.1: Пр.занятие №1: Лексический материал по теме (продукты, овощи, фрукты, способы приготовления). | 1 | Урок изучения нового материала | Выучить новые слова | |||
Местоимения (личные, притяжательные, возвратные). | 1 | Урок изучения нового материала | Грамматический материал | |||
3 | Тема1. 2 :Пр.занятие №2: Применение местоимений и новой лексики в текстах и диалогах по теме раздела. | 1 | Урок закрепления | Стр.7, упр.7 | ||
4 | Объектный падеж неопределенные местоимения, производные от some, any, no, every. | 1 | Урок изучения нового материала | Грамматический материал | ||
5 | Тема1.3:Пр.занятие №3:Употребление неопределенных местоимений в устной речи. | 1 | Урок закрепления | Стр.9, упр.11 | ||
6 | Простые предложения, распространенные за счет однородных членов предложения, нераспространенные предложения. | 1 | Урок изучения нового материала | Грамматический материал | ||
7 | Тема 1.4 :Пр.занятие №4:Простые предложения в профессиональных текстах. | 1 | Урок обобщения | Стр.9, упр.12 | ||
8 | Утвердительные, вопросительные и побудительные предложения и порядок слов в них. | 1 | Урок изучения нового материала | Грамматический материал | ||
9 | Тема1.5:Пр.занятие№5:Утвердитель-ные и побудительные предложения в адаптированных текстах. | 1 | Урок обобщения | Стр.18, упр.6 | ||
10 | Тема1.6: Пр.занятие №6:Отработка навыка употребления утвердительных и побудительных предложений. | 1 | Комбинированный урок | Стр.20, упр.11 | ||
11 | Безличные предложения – понятие глагола-связки. | 1 | Урок изучения нового материала | Грамматический материал | ||
12 | Тема 1.7:Пр.занятие №7:Чтение текстов с профессиональной лексикой. | 1 | Комплексный урок | Перевод текста | ||
Тема 2. Типы предприятий общественного питания и работа персонала. | 10 | |||||
13 | Тема 2.1:Пр.занятие №8: Лексический материал по теме: «Типы предприятий общественного питания, персонал» | 1 | Урок изучения нового материала | Лексический материал | ||
14 | Тема 2.2: Пр.занятие №8: Имя существительное: его основные функции в предложении. | 1 | Урок изучения нового материала | Грамматический материал | ||
15 | Тема 2.3:Пр.занятие №10: Имена существительные во множественном числе, образованные по правилу, а также исключения. | 1 | Урок изучения нового материала | Грамматический материал. | ||
16 | Артикль: определенный, неопределенный, нулевой. | 1 | Урок изучения нового материала | Грамматический материал | ||
17. | Тема 2.4:Пр.занятие №11: Основные случаи употребления определенного и неопределенного артикля. | 1 | Урок изучения нового материала | Грамматический материал | ||
18 | Тема 2.5: Пр.занятие №12: Употребление глаголов в Present, Past, Future Simple/Indefinite. | 1 | Урок изучения нового материала | Грамматический материал | ||
19 | Тема 2.6:Пр.занятие№13:Употребление глаголов Indefiniteв текстах с профессиональной лексикой. | 1 | Деловая игра | Грамматический материал | ||
20 | Тема 2.7:Пр.занятие №14:Употребление глаголов Indefiniteв текстах с профессиональной лексикой. | 1 | Деловая игра | Грамматический материал | ||
21. | Тема 2.8:Пр.занятие №15:Употребление глаголов Indefinite в текстах с профессиональной лексикой. | 1 | Деловая игра | Повторение материала. | ||
22 | Тема 2.9:Пр.занятие №16:Составление диалогов с Лексикой по теме: «Типы предприятий общественного питания, персонал». | 1 | Практикум | Грамматический материал | ||
Тема 3. Структура меню и рецепты блюд | 12 | |||||
23 | Тема 3.1:Пр.занятие №17:Освоение лексического материала по темам: «Названия блюд. Виды меню и структура меню». | 1 | Урок изучения нового материала | Лексический материал | ||
24 | Тема 3.2:Пр.занятие №18:Освоение лексики по темам: «Названия блюд. Виды меню и структура меню» | 1 | Деловая игра | |||
25 | Тема 3.3:Пр.занятие №19: Освоение лексического материала по темам: «Названия блюд. Виды меню и структура меню». | 1 | Урок изучения нового материала | Грамматический материал | ||
26 | Тема 3.4:Пр.занятие №20:Отработка навыка употребления завершенных времен глагола. | 1 | Урок обобщения | Карточка | ||
27 | Употребление количественных местоимений с названиями продуктов питания:Much, many, few, a few, little, a little. | 1 | Комбинированный урок | Грамматический материал | ||
28 | Тема 3.5:Пр.занятие №21:Употребление количественных местоимений с названиями продуктов питания:Much, many, few, a few, little, a little. | 1 | Практикум | Грамматический материал | ||
29 | Тема 3.6:Пр.занятие №22:Составление диалогов по теме раздела. | 1 | Практикум | Выучить лексику к диалогу | ||
30 | Тема 3.7:Пр.занятие №23Составление диалогов по теме раздела. | 1 | Практикум | Выучить лексику к диалогу | ||
31 | Тема 3.8:Пр.занятие №24Составление диалогов по теме раздела. | 1 | Практикум | Карточка | ||
32 | Тема 3.9:Пр.занятие №25Чтение текстов по теме: Виды ресторанов и кафе. | 1 | Комбинированный урок | Чтение и перевод текста | ||
33 | Тема 3.10:Пр.занятие №26Чтение текстов по теме: Виды ресторанов и кафе. | 1 | Комбинированный урок | Чтение и перевод текста | ||
34 | Тема 3.11:Пр.занятие №27:Чтение текстов по теме: Виды ресторанов и кафе. | 1 | Комбинированный урок | Чтение и перевод текста | ||
Тема 4. Кухня. Производственные помещения и оборудование | 12 | |||||
35 | Тема 4.1:Пр.занятие №28:Лексический материал по темам:«Кухонное оборудование. Производственные помещения». | 1 | Урок изучения нового материала | Лексический материал | ||
36 | Тема 4.2:Пр.занятие №29:Лексический материал по темам:« Кухонное оборудование. Производственные помещения» | 1 | Урок-круглый стол | Лексический материал | ||
37 | Тема 4.3:Пр.занятие №30:Употребление в речи лексики по темам:« Кухонное оборудование. Производственные помещения» | 1 | Практикум | Лексический материал | ||
38 | Имена прилагательные в положительной, сравнительной и превосходной степенях, образование по правилу. | 1 | Урок изучения нового материала | Грамматический материал | ||
39 | Тема 4.4:Пр.занятие №31:Употребление в речи степеней сравнения прилагательных. | 1 | Практикум | Грамматический материал | ||
40 | Тема 4.5:Пр.занятие №32:Имена прилагательные в положительной, сравнительной и превосходной степенях, исключения. | 1 | Урок изучения нового материала | Грамматический материал | ||
41 | Тема 4.6:Пр.занятие №33:Чтение и перевод текстов по теме: Кухонное оборудование. | 1 | Урок –круглый стол | Стр.221, упр.2 | ||
42 | Тема 4.7:Пр.занятие №34:Чтение и перевод текстов по теме: Кухонное оборудование. | 1 | Урок-круглый стол | Стр.224, упр.5 | ||
43 | Тема 4.8:Пр.занятие №35:Написание сочинения по теме «Кухонное оборудование». | 1 | Урок-круглый стол | Подбор материала для эссе | ||
44 | Тема 4.9:Пр.занятие №36:Написание эссе по теме раздела. | 1 | Анализ ситуации | Отработка лексики | ||
45 | Тема 4.10:Пр.занятие №37:Написание эссе по теме раздела. | 1 | Анализ ситуации | Отработка лексики | ||
46 | Тема 4.11:Пр.занятие №38:Написание эссе по теме раздела. | 1 | Анализ ситуации | Отработка лексики | ||
Тема 5. Кухонная, сервировочная и барная посуда | 12 | |||||
47 | Тема 5.1:Пр.занятие № 39:Лексический материал по теме «Кухонная, сервировочная посуда. Барная посуда». | 1 | Урок изучения нового материала | Лексика | ||
48 | Тема 5.2:Пр.занятие № 40:Лексический материал по теме «Кухонная, сервировочная посуда. Барная посуда». | 1 | Анализ ситуации | Лексика | ||
49 | Тема 5.3:Пр.занятие № 41:Лексический материал по теме «Кухонная, сервировочная посуда. Барная посуда». | 1 | Анализ ситуации | Лексика | ||
50 | Тема 5.4:Пр.занятие № 42:Чтение и перевод текстов по тем: «Кухонная, сервировочная посуда». | 1 | Анализ ситуации | Грамматический материал | ||
51 | Тема 5.5:Пр.занятие № 43:Чтение и перевод текстов по теме: «Кухонная, сервировочная посуда». | 1 | Анализ ситуации | Стр.217, упр.16 | ||
52 | Тема 5.6:Пр.занятие № 44:Аудирование по теме раздела. | 1 | Диспут | Карточка | ||
53 | Тема 5.7:Пр.занятие № 45:Аудирование по теме раздела. | 1 | Диспут | Карточка | ||
54 | Тема 5.8:Пр.занятие № 46:Аудирование по теме раздела. | 1 | Диспут | Чтение, перевод текста | ||
55 | Тема 5.9:Пр.занятие № 47:Времена группы Continuous. | 1 | Урок изучения нового материала | Стр.60, упр.5 | ||
56 | Тема 5.10:Пр.занятие № 48:Употребление продолженных времен в адаптированных текстах. | 1 | Урок обобщения | Грамматический материал | ||
57 | Тема 5.11:Пр.занятие № 49:Употребление продолженных времен в адаптированных текстах | 1 | Урок обобщения | Стр.64, упр.13 | ||
58 | Тема 5.12:Пр.занятие № 50:Употребление продолженных времен в адаптированных текстах | 1 | Урок обобщения | Грамматический материал | ||
Тема 6. Обслуживание посетителей в ресторане | 20 | |||||
59 | Тема 6.1:Пр.занятие № 51:Лексико-грамматический материал диалогов по обслуживанию посетителей. | 1 | Урок изучения нового материала | Чтение текста с новой лексикой | ||
60 | Тема 6.2:Пр.занятие № 52:Лексический материал по теме раздела. | 1 | Урок изучения нового материала | Чтение текста с новой лексикой | ||
61 | Тема 6.3:Пр.занятие № 53:Составление диалога по теме: «Обслуживание посетителей». | 1 | Урок-круглый стол | Перевод текста | ||
62 | Тема 6.4:Пр.занятие № 54:Составление диалога по теме: «Обслуживание посетителей». | 1 | Урок-круглый стол | Лексический материал | ||
63 | Тема 6.5:Пр.занятие № 55:Составление диалога по теме: «Обслуживание посетителей». | 1 | Урок-круглый стол | Стр.66, упр.17 | ||
64 | Тема 6.6:Пр.занятие № 56:Составление диалога по теме: «Обслуживание посетителей». | 1 | Урок-круглый стол | Выучить диалог | ||
65 | Тема 6.7:Пр.занятие № 57:Сложноподчиненные предложения с придаточными типа If I were you, I would do English. | 1 | Урок изучения нового материала | Стр.66, упр.18 | ||
66 | Сложноподчиненные предложения с придаточными типа If I were you, I would do English. | 1 | Урок изучения нового материала | Грамматический материал | ||
67 | Тема 6.8:Пр.занятие № 58:Сложноподчиненные предложения с придаточными типа If I were you, I would do English. | 1 | Комбинированный урок | Ст.95, упр.5 | ||
68 | Тема 6.9:Пр.занятие № 59:Составление монолога по теме: «Обслуживание посетителей». | 1 | Закрепление | Выучить фразы. | ||
69 | Тема 6.10:Пр.занятие № 60:Составление монолога по теме: «Обслуживание посетителей». | 1 | Закрепление | Подготовить чтение текста. | ||
70 | Тема 6.11:Пр.занятие № 61:Отработка употребления местоимений Much, many, few, a few, little, a little. | 1 | Обобщение | Заполнить таблицу | ||
71 | Тема 6.12:Пр.занятие № 62:Отработка употребления местоимений Much, many, few, a few, little, a little. | 1 | Обобщение | Составить диалог | ||
72 | Тема 6.13:Пр.занятие № 63:Отработка употребления местоимений Much, many, few, a few, little, a little. | 1 | Обобщение | Подготовить рассказ по теме | ||
73 | Тема 6.14:Пр.занятие № 64:Сочинение по теме «Обслуживание посетителей в ресторане. | 1 | Урок-игра | Выучить лексику | ||
74 | Тема 6.15:Пр.занятие № 65:Сочинение по теме «Обслуживание посетителей в ресторане. | 1 | Урок-игра | Выучить лексику | ||
75 | Тема 6.16:Пр.занятие № 66:Сочинение по теме «Обслуживание посетителей в ресторане. | 1 | Урок-игра | Стр.87-88, упр.7-8 | ||
76 | Тема 6.17:Пр.занятие № 67:Чтение текстов по теме «Обслуживание посетителей в ресторане. | 1 | Дискуссия | Стр.88-89, упр.11 | ||
77 | Тема 6.18:Пр.занятие № 68:Чтение текстов по теме «Обслуживание посетителей в ресторане. | 1 | Дискуссия | Составить словарь по теме | ||
78 | Тема 6.19:Пр.занятие № 69:Чтение текстов по теме «Обслуживание посетителей в ресторане. | 1 | дискуссия | Перевод текста | ||
Тема 7. Система закупок и хранения продуктов | 12 | |||||
79 | Тема 7.1:Пр.занятие № 70:Лексический материал по теме: «Система хранения продуктов. Система закупок». | 1 | Урок изучения нового материала | Подготовить чтение текста. | ||
80 | Тема 7.2:Пр.занятие № 71:Лексический материал по теме: «Система хранения продуктов. Система закупок». | 1 | Урок изучения нового материала | Стр.90, упр.15-16 | ||
81 | Тема 7.3:Пр.занятие № 72:Отработка лексического материала по теме: «Система хранения продуктов. Система закупок» | 1 | Урок закрепления | Выучить новые фразы | ||
82 | Тема 7.4:Пр.занятие № 73:Отработка лексического материала по теме: «Система хранения продуктов. Система закупок» | 1 | Урок закрепления | Выучить слова по теме | ||
83 | Инфинитив, инфинитивные конструкции. | 1 | Урок изучения нового материала | Грамматический материал. | ||
84 | Инфинитив, инфинитивные конструкции. | 1 | Урок изучения нового материала | Чтение текста. | ||
85 | Тема 7.5:Пр.занятие № 74:Составление диалогов по теме «Система хранения продуктов. Система закупок» | 1 | Практикум | Стр.91, упр.18 | ||
86 | Тема 7.6:Пр.занятие № 75:Составление диалогов по теме «Система хранения продуктов. Система закупок» | 1 | Практикум | Поиск информации в интернете | ||
87 | Тема 7.7:Пр.занятие № 76:Составление диалогов по теме «Система хранения продуктов. Система закупок» | 1 | Практикум | Выучить новые слова и выражения | ||
88 | Тема 7.8:Пр.занятие № 77:Составление диалогов по теме «Система хранения продуктов. Система закупок» | 1 | Практикум | Выучить новые слова и выражения | ||
89 | Тема 7.9:Пр.занятие № 78:Составление диалогов по теме «Система хранения продуктов. Система закупок» | 1 | Практикум | Ст.100, упр.15,16 | ||
90 | Тема 7.10:Пр.занятие № 79:Составление диалогов по теме «Система хранения продуктов. Система закупок» | 1 | Практикум | Карточка | ||
Тема 8. Организация работы бармена и сомелье | 12 | |||||
91 | Тема 8.1:Пр.занятие № 80:Лексический материал по теме: «Организация работы бармена и сомелье». | 1 | Урок изучения нового материала | Составить словарь по теме. | ||
92 | Лексический материал по теме: «Организация работы бармена и сомелье». | 1 | Урок изучения нового материала | Стр.105, упр.5 | ||
93 | Временные формы страдательного залога. | 1 | Урок изучения нового материала | Грамматический материал | ||
94 | Тема 8.2:Пр.занятие № 81:Отработка лексики раздела на письме и в устной речи. | 1 | Практикум | Составить словарь по теме. | ||
95 | Тема 8.3:Пр.занятие № 82:Отработка лексики раздела на письме и в устной речи. | 1 | Комбинированный урок | Ст.109, упр.12 | ||
96 | Тема 8.4:Пр.занятие № 83:Составление диалога по теме «Организация работы бармена и сомелье». | 1 | Комбинированный урок | Стр.109, упр.14 | ||
97 | Тема 8.5:Пр.занятие № 84:Составление диалога по теме «Организация работы бармена и сомелье». | 1 | Комбинированный урок | Лексический материал. | ||
98 | Тема 8.6:Пр.занятие № 85:Составление диалога по теме «Организация работы бармена и сомелье». | 1 | Комбинированный урок | Грамматический материал. | ||
99 | Тема 8.7:Пр.занятие № 86:Составление диалога по теме «Организация работы бармена и сомелье». | 1 | Урок изучения нового материала | Лексический материал. | ||
100 | Тема 8.8:Пр.занятие № 87:Составление монолога по теме «Организация работы бармена и сомелье». | 1 | Комбинированный урок | Карточка | ||
101 | Тема 8.9:Пр.занятие № 88:Составление монолога по теме «Организация работы бармена и сомелье». | 1 | Комбинированный урок | Заполнить таблицу. | ||
102 | Тема 8.10:Пр.занятие № 89:Составление монолога по теме «Организация работы бармена и сомелье». | 1 | Практикум | Выучить монолог | ||
Тема 9. Кухни народов мира и рецепты приготовления блюд | 26 | |||||
103 | Освоение и отработка лексического материала по теме « Кухни разных стран». | 1 | Урок изучения нового материала | Выполнить грамматические упражнения. | ||
104 | Тема 9.1:Пр.занятие № 90:Освоение и отработка лексики по теме « Кухни разных стран». | 1 | Обобщение | Стр.175, упр.5 | ||
105 | Тема 9.2:Пр.занятие № 91:Освоение и отработка лексики по теме « Кухни разных стран». | 1 | Обобщение | Подготовить экскурсию | ||
106 | Тема 9.3:Пр.занятие № 92:Отработка лексики по теме « Кухни разных стран». | 1 | Обобщение | Выучить выражения. | ||
107 | Тема 9.4:Пр.занятие № 93:Отработка лексики по теме « Кухни разных стран». | 1 | Обобщение | Грамматическое упражнение | ||
108 | Грамм.средства для выражения будущего времени:Simple Future, to be going to,Present Continuous. | 1 | Комбинированный урок | Грамматический материал. | ||
109 | Грамм. средства для выражения будущего времени:Simple Future, to be going to,Present Continuous. | 1 | Обобщение | Чтение текста с новой граммаиикой | ||
110 | Тема 9.5:Пр.занятие № 94:Работа с текстами по теме « Кухни разных стран». | 1 | Обобщение | Выучить новые слова и выражения. | ||
111 | Тема 9.6:Пр.занятие № 95:Аудирование по теме « Кухни разных стран». | 1 | Комбинированный урок | Грамматический материал. | ||
112 | Тема 9.7:Пр.занятие № 96:Аудирование по теме раздела. | 1 | Комбинированный урок | Заполнить таблицу | ||
113 | Тема 9.8:Пр.занятие № 97:Аудирование по теме « Кухни разных стран». | 1 | Комбинированный урок | Перевод текста | ||
114 | Тема 9.9:Пр.занятие № 98:Говорение по теме « Кухни разных стран». | 1 | Комбинированный урок | Подготовить короткий рассказ | ||
115 | Тема 9.10:Пр.занятие № 99:Говорение по теме « Кухни разных стран». | 1 | Комбинированный урок | Грамматический материал. | ||
116 | Тема 9.11:Пр.занятие № 100:Говорение по теме « Кухни разных стран». | 1 | Комбинированный урок | Чтение и перевод текста. | ||
117 | Тема 9.12:Пр.занятие № 101:Говорение по теме « Кухни разных стран». | 1 | Комбинированный урок | Выучить новые слова | ||
118 | Выполнение заданий на закрепление изученного материала. | 1 | Актуализация знаний | Грамматический материал. | ||
119 | Тема 9.13:Пр.занятие №102:Выполнение заданий на закрепление изученного материала. | 1 | Актуализация знаний | Повторение материала. | ||
120 | Тема 9.14:Пр.занятие №103:Чтение текстов по теме « Кухни разных стран». | 1 | Практикум | Заполнить таблицу | ||
121 | Тема 9.15:Пр.занятие №104:Чтение текстов по теме « Кухни разных стран». | 1 | Комбинированный урок | Перевод текста | ||
122 | Тема 9.16:Пр.занятие № 105:Чтение текстов по теме « Кухни разных стран». | 1 | Комбинированный урок | Грамматический материал | ||
123 | Тема 9.17:Пр.занятие № 106:Написание сочинения по теме « Кухни разных стран». | 1 | Практикум | Лексический материал. | ||
124 | Написание сочинения по теме « Кухни разных стран». | 1 | Практикум | Поисковое чтение. | ||
125 | Написание сочинения по теме « Кухни разных стран». | 1 | Практикум | Стр.144, упр.5 | ||
126 | Сам.р.: Презентации по национальным кухням | 1 | Урок контроля | |||
127 | Сам.р.: Презентации по национальным кухням | 1 | Урок контроля | |||
128 | Дифференцированный зачет. | 1 | ||||
Итого: | 128 |
Допустимые сокращения в календарно-тематическом планировании могут использоваться при записи в журнал учета учебных занятий: Пр. занятие – практическое занятие, Сам.р.- самостоятельная работа.
Министерство образования, науки и молодежной
политики Краснодарского края
Государственное бюджетное профессиональное
образовательное учреждение Краснодарского края
«Новокубанский аграрно-политехнический техникум»
СОГЛАСОВАНО:
заместитель директора по УР
_____________ Н.В.Мордвинова
17.06.2020
Календарно-тематический план
На 2020-2021 учебный год.
Для профессии 43.01.09 Повар, кондитер, группа 29 Пов.
По дисциплине ОУД. 03 Английский язык
Преподаватель Т.А. Глебова
Количество часов по учебному плану 128 часов.
Составлен в соответствии с рабочей программой,
утверждённой от 17.06.2020
Рассмотрен на заседании методического объединения общеобразовательных
дисциплин Протокол № 10 от 11.06.2020
Председатель методического объединения техникума___________ И.Х.Саркисян
2020