КТП для ОП.07 СПО
календарно-тематическое планирование

Суховеева Гаянэ Эдуардовна

КТП для дисциплины ОП.07  4 курс, профессия "Повар, кондитер"

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл ktp_op.07_novaya.docx52.64 КБ

Предварительный просмотр:

№ занятия

Наименование разделов, тем

Аудиторная работа

Домашнее

задание

Количество часов

Вид /тип учебного занятия

Дата проведения занятия

План

 Факт

Тема 1.Продукты питания и способы кулинарной обработки

12

Тема 1.1: Пр.занятие №1: Лексический материал по теме (продукты, овощи, фрукты,  способы приготовления).

1

Урок изучения нового материала

Выучить новые слова

Местоимения (личные, притяжательные, возвратные).

1

Урок изучения нового материала

Грамматический материал

3

 Тема1. 2 :Пр.занятие №2: Применение местоимений и новой лексики в текстах и диалогах по теме раздела.

1

Урок закрепления

Стр.7, упр.7

4

Объектный падеж неопределенные местоимения, производные от some, any, no, every.

1

Урок изучения нового материала

Грамматический материал

5

Тема1.3:Пр.занятие №3:Употребление неопределенных местоимений в устной речи.

1

Урок закрепления

Стр.9, упр.11

6

Простые предложения, распространенные за счет однородных членов предложения, нераспространенные предложения.

1

Урок изучения нового материала

Грамматический материал

7

Тема 1.4 :Пр.занятие №4:Простые предложения в профессиональных текстах.

1

Урок обобщения

Стр.9, упр.12

8

Утвердительные, вопросительные и побудительные  предложения и порядок слов в них.

1

Урок изучения нового материала

Грамматический материал

9

Тема1.5:Пр.занятие№5:Утвердитель-ные и побудительные  предложения в адаптированных  текстах.

1

Урок обобщения

Стр.18, упр.6

10

Тема1.6: Пр.занятие №6:Отработка навыка употребления утвердительных и побудительных  предложений.

1

Комбинированный урок

Стр.20, упр.11

11

Безличные предложения – понятие глагола-связки.

1

Урок изучения нового материала

Грамматический материал

12

Тема 1.7:Пр.занятие №7:Чтение текстов с профессиональной лексикой.

1

Комплексный урок

Перевод текста

Тема 2.  Типы предприятий общественного питания и работа персонала.

10

13

Тема 2.1:Пр.занятие №8: Лексический материал по теме: «Типы предприятий общественного питания, персонал»

1

Урок изучения нового материала

Лексический материал

14

Тема 2.2: Пр.занятие №8: Имя существительное: его основные функции в предложении.

1

Урок изучения нового материала

Грамматический материал

15

Тема 2.3:Пр.занятие №10: Имена существительные во множественном числе, образованные по правилу, а также исключения.

1

Урок изучения нового материала

Грамматический материал.

16

Артикль: определенный, неопределенный, нулевой.

1

Урок изучения нового материала

Грамматический материал

17.

Тема 2.4:Пр.занятие №11: Основные случаи употребления определенного и  неопределенного артикля.

1

Урок изучения нового материала

Грамматический материал

18

Тема 2.5: Пр.занятие №12: Употребление глаголов в Present, Past, Future Simple/Indefinite.

1

Урок изучения нового материала

Грамматический материал

19

Тема 2.6:Пр.занятие№13:Употребление глаголов Indefiniteв текстах с профессиональной лексикой.

1

Деловая игра

Грамматический материал

20

Тема 2.7:Пр.занятие №14:Употребление глаголов Indefiniteв текстах с профессиональной лексикой.

1

Деловая игра

Грамматический материал

21.

Тема 2.8:Пр.занятие №15:Употребление глаголов Indefinite в текстах с профессиональной лексикой.

1

Деловая игра

Повторение материала.

22

Тема 2.9:Пр.занятие №16:Составление диалогов с Лексикой по теме: «Типы предприятий общественного питания, персонал».

1

Практикум

Грамматический материал

Тема 3. Структура меню и рецепты блюд

12

23

Тема 3.1:Пр.занятие №17:Освоение лексического материала по темам: «Названия блюд. Виды меню и структура меню».

1

Урок изучения нового материала

Лексический материал

24

Тема 3.2:Пр.занятие №18:Освоение лексики по темам:  «Названия блюд. Виды меню и структура меню»

1

Деловая игра

25

Тема 3.3:Пр.занятие №19: Освоение лексического материала по темам: «Названия блюд. Виды меню и структура меню».

1

Урок изучения нового материала

Грамматический материал

26

Тема 3.4:Пр.занятие №20:Отработка навыка употребления завершенных времен глагола.

1

Урок обобщения

Карточка

27

Употребление количественных местоимений с названиями продуктов питания:Much, many, few, a few, little, a little.

1

Комбинированный урок

Грамматический материал

28

Тема 3.5:Пр.занятие №21:Употребление количественных местоимений с названиями продуктов питания:Much, many, few, a few, little, a little.

1

Практикум

Грамматический материал

29

Тема 3.6:Пр.занятие №22:Составление диалогов по теме раздела.

1

Практикум

Выучить лексику к диалогу

30

Тема 3.7:Пр.занятие №23Составление диалогов по теме раздела.

1

Практикум

Выучить лексику к диалогу

31

Тема 3.8:Пр.занятие №24Составление диалогов по теме раздела.

1

Практикум

Карточка

32

Тема 3.9:Пр.занятие №25Чтение текстов по теме: Виды ресторанов и кафе.

1

Комбинированный урок

Чтение и перевод текста

33

Тема 3.10:Пр.занятие №26Чтение текстов по теме: Виды ресторанов и кафе.

1

Комбинированный урок

Чтение и перевод текста

34

Тема 3.11:Пр.занятие №27:Чтение текстов по теме: Виды ресторанов и кафе.

1

Комбинированный урок

Чтение и перевод текста

Тема 4. Кухня. Производственные помещения и оборудование

12

35

Тема 4.1:Пр.занятие №28:Лексический материал по темам:«Кухонное оборудование. Производственные помещения».  

1

Урок изучения нового материала

Лексический материал

36

Тема 4.2:Пр.занятие №29:Лексический материал по темам:« Кухонное оборудование. Производственные помещения»  

1

Урок-круглый стол

Лексический материал

37

Тема 4.3:Пр.занятие №30:Употребление в речи лексики по темам:« Кухонное оборудование. Производственные помещения»  

1

Практикум

Лексический материал

38

Имена прилагательные в положительной, сравнительной и превосходной степенях, образование по правилу.

1

Урок изучения нового материала

Грамматический материал

39

Тема 4.4:Пр.занятие №31:Употребление в речи степеней сравнения прилагательных.

1

Практикум  

Грамматический материал

40

Тема 4.5:Пр.занятие №32:Имена прилагательные в положительной, сравнительной и превосходной степенях, исключения.

1

Урок изучения нового материала

Грамматический материал

41

Тема 4.6:Пр.занятие №33:Чтение и перевод текстов по теме: Кухонное оборудование.

1

Урок –круглый стол

Стр.221, упр.2

42

Тема 4.7:Пр.занятие №34:Чтение и перевод текстов по теме: Кухонное оборудование.

1

Урок-круглый стол

Стр.224, упр.5

43

Тема 4.8:Пр.занятие №35:Написание сочинения по теме «Кухонное оборудование».

1

Урок-круглый стол

Подбор материала для эссе

44

Тема 4.9:Пр.занятие №36:Написание эссе по теме раздела.

1

Анализ ситуации

Отработка лексики

45

Тема 4.10:Пр.занятие №37:Написание эссе по теме раздела.

1

Анализ ситуации

Отработка лексики

46

Тема 4.11:Пр.занятие №38:Написание эссе по теме раздела.

1

Анализ ситуации

Отработка лексики

Тема 5. Кухонная, сервировочная и барная посуда

12

47

Тема 5.1:Пр.занятие № 39:Лексический  материал по теме «Кухонная, сервировочная посуда. Барная посуда».

1

Урок изучения нового материала

Лексика

48

Тема 5.2:Пр.занятие № 40:Лексический  материал по теме «Кухонная, сервировочная посуда. Барная посуда».

1

Анализ ситуации

Лексика

49

Тема 5.3:Пр.занятие № 41:Лексический  материал по теме «Кухонная, сервировочная посуда. Барная посуда».

1

Анализ ситуации

Лексика

50

Тема 5.4:Пр.занятие № 42:Чтение и перевод текстов по тем: «Кухонная, сервировочная посуда».

1

Анализ ситуации

Грамматический материал

51

Тема 5.5:Пр.занятие № 43:Чтение и перевод текстов по теме: «Кухонная, сервировочная посуда».

1

Анализ ситуации

Стр.217, упр.16

52

Тема 5.6:Пр.занятие № 44:Аудирование по теме раздела.

1

Диспут

Карточка

53

Тема 5.7:Пр.занятие № 45:Аудирование по теме раздела.

1

Диспут

Карточка

54

Тема 5.8:Пр.занятие № 46:Аудирование по теме раздела.

1

Диспут

Чтение, перевод текста

55

Тема 5.9:Пр.занятие № 47:Времена группы Continuous.

1

Урок изучения нового материала

Стр.60, упр.5

56

Тема 5.10:Пр.занятие № 48:Употребление продолженных времен в адаптированных текстах.

1

Урок обобщения

Грамматический материал

57

Тема 5.11:Пр.занятие № 49:Употребление продолженных времен в адаптированных текстах

1

Урок обобщения

Стр.64, упр.13

58

Тема 5.12:Пр.занятие № 50:Употребление продолженных времен в адаптированных текстах

1

Урок обобщения

Грамматический материал

Тема 6. Обслуживание посетителей в ресторане

20

59

Тема 6.1:Пр.занятие № 51:Лексико-грамматический  материал диалогов по обслуживанию посетителей.

1

Урок изучения нового материала

Чтение текста с новой лексикой

60

Тема 6.2:Пр.занятие № 52:Лексический материал по теме раздела.

1

Урок изучения нового материала

Чтение текста с новой лексикой

61

Тема 6.3:Пр.занятие № 53:Составление диалога по теме: «Обслуживание посетителей».

1

Урок-круглый стол

Перевод текста

62

Тема 6.4:Пр.занятие № 54:Составление диалога по теме: «Обслуживание посетителей».

1

Урок-круглый стол

Лексический материал

63

Тема 6.5:Пр.занятие № 55:Составление диалога по теме: «Обслуживание посетителей».

1

Урок-круглый стол

Стр.66, упр.17

64

Тема 6.6:Пр.занятие № 56:Составление диалога по теме: «Обслуживание посетителей».

1

Урок-круглый стол

Выучить диалог

65

Тема 6.7:Пр.занятие № 57:Сложноподчиненные предложения с придаточными типа If I were you, I would do English.

1

Урок изучения нового материала

Стр.66, упр.18

66

Сложноподчиненные предложения с придаточными типа If I were you, I would do English.

1

Урок изучения нового материала

Грамматический материал

67

Тема 6.8:Пр.занятие № 58:Сложноподчиненные предложения с придаточными типа If I were you, I would do English.

1

Комбинированный урок

Ст.95, упр.5

68

Тема 6.9:Пр.занятие № 59:Составление монолога по теме: «Обслуживание посетителей».

1

Закрепление

Выучить  фразы.

69

Тема 6.10:Пр.занятие № 60:Составление монолога по теме: «Обслуживание посетителей».

1

Закрепление

Подготовить чтение текста.

70

Тема 6.11:Пр.занятие № 61:Отработка употребления местоимений Much, many, few, a few, little, a little.

1

Обобщение

Заполнить таблицу

71

Тема 6.12:Пр.занятие № 62:Отработка употребления местоимений Much, many, few, a few, little, a little.

1

Обобщение

Составить диалог

72

Тема 6.13:Пр.занятие № 63:Отработка употребления местоимений Much, many, few, a few, little, a little.

1

Обобщение

Подготовить рассказ по теме

73

Тема 6.14:Пр.занятие № 64:Сочинение по теме «Обслуживание посетителей в ресторане.

1

Урок-игра

Выучить лексику

74

Тема 6.15:Пр.занятие № 65:Сочинение по теме «Обслуживание посетителей в ресторане.

1

Урок-игра

Выучить лексику

75

Тема 6.16:Пр.занятие № 66:Сочинение по теме «Обслуживание посетителей в ресторане.

1

Урок-игра

Стр.87-88, упр.7-8

76

 Тема 6.17:Пр.занятие № 67:Чтение текстов по теме «Обслуживание посетителей в ресторане.

1

Дискуссия

Стр.88-89, упр.11

77

 Тема 6.18:Пр.занятие № 68:Чтение текстов по теме «Обслуживание посетителей в ресторане.

1

Дискуссия

Составить словарь по теме

78

Тема 6.19:Пр.занятие № 69:Чтение текстов по теме «Обслуживание посетителей в ресторане.

1

дискуссия

Перевод текста

Тема 7. Система закупок и хранения продуктов

12

79

Тема 7.1:Пр.занятие № 70:Лексический материал по теме: «Система хранения продуктов. Система закупок».

1

Урок изучения нового материала

Подготовить чтение текста.

80

Тема 7.2:Пр.занятие № 71:Лексический материал по теме: «Система хранения продуктов. Система закупок».

1

Урок изучения нового материала

Стр.90, упр.15-16

81

Тема 7.3:Пр.занятие № 72:Отработка лексического материала по теме: «Система хранения продуктов. Система закупок»

1

Урок закрепления

Выучить новые фразы

82

Тема 7.4:Пр.занятие № 73:Отработка лексического материала по теме: «Система хранения продуктов. Система закупок»

1

Урок закрепления

Выучить слова по теме

83

Инфинитив, инфинитивные конструкции.

1

Урок изучения нового материала

Грамматический материал.

84

Инфинитив, инфинитивные конструкции.

1

Урок изучения нового материала

Чтение текста.

85

Тема 7.5:Пр.занятие № 74:Составление диалогов по теме «Система хранения продуктов. Система закупок»

1

Практикум

Стр.91, упр.18

86

Тема 7.6:Пр.занятие № 75:Составление диалогов по теме «Система хранения продуктов. Система закупок»

1

Практикум

Поиск информации в интернете

87

Тема 7.7:Пр.занятие № 76:Составление диалогов по теме «Система хранения продуктов. Система закупок»

1

Практикум

Выучить новые слова и выражения

88

Тема 7.8:Пр.занятие № 77:Составление диалогов по теме «Система хранения продуктов. Система закупок»

1

Практикум

Выучить новые слова и выражения

89

Тема 7.9:Пр.занятие № 78:Составление диалогов по теме «Система хранения продуктов. Система закупок»

1

Практикум

Ст.100, упр.15,16

90

Тема 7.10:Пр.занятие № 79:Составление диалогов по теме «Система хранения продуктов. Система закупок»

1

Практикум

Карточка

Тема 8. Организация работы бармена и сомелье

12

91

Тема 8.1:Пр.занятие № 80:Лексический материал по теме: «Организация работы бармена и сомелье».

1

Урок изучения нового материала

Составить словарь по теме.

92

Лексический материал по теме: «Организация работы бармена и сомелье».

1

Урок изучения нового материала

Стр.105, упр.5

93

Временные формы страдательного залога.

1

Урок изучения нового материала

Грамматический материал

94

Тема 8.2:Пр.занятие № 81:Отработка лексики раздела на письме и в устной речи.

1

Практикум

Составить словарь по теме.

95

Тема 8.3:Пр.занятие № 82:Отработка лексики раздела на письме и в устной речи.

1

Комбинированный урок

Ст.109, упр.12

96

Тема 8.4:Пр.занятие № 83:Составление  диалога  по теме «Организация работы бармена и сомелье».

1

Комбинированный урок

Стр.109, упр.14

97

Тема 8.5:Пр.занятие № 84:Составление диалога  по теме «Организация работы бармена и сомелье».

1

Комбинированный урок

Лексический материал.

98

Тема 8.6:Пр.занятие № 85:Составление  диалога  по теме «Организация работы бармена и сомелье».

1

Комбинированный урок

Грамматический материал.

99

Тема 8.7:Пр.занятие № 86:Составление  диалога  по теме «Организация работы бармена и сомелье».

1

Урок изучения нового материала

Лексический материал.

100

Тема 8.8:Пр.занятие № 87:Составление монолога по теме «Организация работы бармена и сомелье».

1

Комбинированный урок

Карточка

101

Тема 8.9:Пр.занятие № 88:Составление монолога   по теме «Организация работы бармена и сомелье».

1

Комбинированный урок

Заполнить таблицу.

102

Тема 8.10:Пр.занятие № 89:Составление монолога  по теме «Организация работы бармена и сомелье».

1

Практикум

Выучить монолог

Тема 9. Кухни народов мира и рецепты приготовления блюд

26

103

Освоение и отработка  лексического материала по теме « Кухни разных стран».

1

Урок изучения нового материала

Выполнить грамматические упражнения.

104

Тема 9.1:Пр.занятие № 90:Освоение и отработка лексики по теме « Кухни разных стран».

1

Обобщение

Стр.175, упр.5

105

Тема 9.2:Пр.занятие № 91:Освоение и отработка лексики по теме « Кухни разных стран».

1

Обобщение

Подготовить экскурсию

106

Тема 9.3:Пр.занятие № 92:Отработка лексики по теме « Кухни разных стран».

1

Обобщение

Выучить выражения.

107

Тема 9.4:Пр.занятие № 93:Отработка лексики по теме « Кухни разных стран».

1

Обобщение

Грамматическое упражнение

108

Грамм.средства для выражения будущего времени:Simple Future, to be going to,Present Continuous.

1

Комбинированный урок

Грамматический материал.

109

Грамм. средства для выражения будущего времени:Simple Future, to be going to,Present Continuous.

1

Обобщение

Чтение текста с новой граммаиикой

110

Тема 9.5:Пр.занятие № 94:Работа с текстами по теме « Кухни разных стран».

1

Обобщение

Выучить новые слова и выражения.

111

Тема 9.6:Пр.занятие № 95:Аудирование по теме « Кухни разных стран».

1

Комбинированный урок

Грамматический материал.

112

Тема 9.7:Пр.занятие № 96:Аудирование по теме раздела.

1

Комбинированный урок

Заполнить таблицу

113

Тема 9.8:Пр.занятие № 97:Аудирование по теме « Кухни разных стран».

1

Комбинированный урок

Перевод текста

114

Тема 9.9:Пр.занятие № 98:Говорение по теме

 « Кухни разных стран».

1

Комбинированный урок

Подготовить короткий рассказ

115

Тема 9.10:Пр.занятие № 99:Говорение по теме

 « Кухни разных стран».

1

Комбинированный урок

Грамматический материал.

116

Тема 9.11:Пр.занятие № 100:Говорение по теме

 « Кухни разных стран».

1

Комбинированный урок

Чтение и перевод текста.

117

Тема 9.12:Пр.занятие № 101:Говорение по теме

 « Кухни разных стран».

1

Комбинированный урок

Выучить новые слова

118

Выполнение заданий на закрепление изученного материала.

1

Актуализация знаний

Грамматический материал.

119

Тема 9.13:Пр.занятие №102:Выполнение заданий на закрепление изученного материала.

1

Актуализация знаний

Повторение материала.

120

Тема 9.14:Пр.занятие №103:Чтение текстов по теме « Кухни разных стран».

1

Практикум

Заполнить таблицу

121

Тема 9.15:Пр.занятие №104:Чтение текстов по теме « Кухни разных стран».

1

Комбинированный урок

Перевод текста

122

Тема 9.16:Пр.занятие № 105:Чтение текстов по теме « Кухни разных стран».

1

Комбинированный урок

Грамматический материал

123

Тема 9.17:Пр.занятие № 106:Написание сочинения по теме « Кухни разных стран».

1

Практикум

Лексический материал.

124

Написание сочинения по теме « Кухни разных стран».

1

Практикум

Поисковое чтение.

125

Написание сочинения по теме « Кухни разных стран».

1

Практикум

Стр.144, упр.5

126

Сам.р.: Презентации по национальным кухням

1

Урок контроля

127

Сам.р.: Презентации по национальным кухням

1

Урок контроля

128

Дифференцированный зачет.

1

Итого:

128

Допустимые сокращения в календарно-тематическом планировании могут использоваться при записи в журнал учета учебных занятий: Пр. занятие – практическое занятие, Сам.р.- самостоятельная работа.

Министерство образования, науки и молодежной

политики Краснодарского края

Государственное бюджетное профессиональное

образовательное учреждение Краснодарского края

«Новокубанский аграрно-политехнический техникум»

СОГЛАСОВАНО:

заместитель  директора по  УР

_____________   Н.В.Мордвинова

17.06.2020

Календарно-тематический план

На  2020-2021 учебный год.

Для профессии 43.01.09 Повар, кондитер, группа 29 Пов.

По дисциплине    ОУД. 03 Английский язык

Преподаватель   Т.А. Глебова

Количество часов по учебному плану  128 часов.

Составлен  в соответствии с рабочей программой,

утверждённой от  17.06.2020

Рассмотрен  на заседании методического объединения общеобразовательных

дисциплин Протокол № 10 от 11.06.2020

Председатель   методического объединения                                                       техникума___________ И.Х.Саркисян

                                                      2020