КИМ по МДК 01.02
тест
Предварительный просмотр:
КОНТРОЛЬНО – ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЗАЧЁТА
МДК 01.02 Контроль качества и испытаний
27.02.07 «Управление качеством продукции, процессов и услуг»
форма проведения - тестирование
Тестовые задания
МДК 01.02 Контроль качества и испытаний
Выберите правильный ответ
Вариант 1
1. Нормативный документ, в котором определяются для длительного пользования общие принципы, затрагивающие разные виды деятельности или их результат, называют:
а) сертификат; б) стандарт;
в) указ; г) акт.
2. Раздел метрологии, предметом которого является разработка фундаментальных основ метрологии, называют:
а) практический; б) теоретический;
в) законодательный; г) диагностический.
3. Стандарт, утвержденный международной организацией по стандартизации, называют:
а) стандарт организации; б) государственный;
в) межгосударственный; г) международный.
4. Совокупность свойств, отличающих ее от аналогичной по назначению продукции и позволяющих наилучшим образом удовлетворять личные и производственные потребности, называют:
а) уровень качества продукции; б) качество продукции;
в) сертификация продукции; г) предписание на выпуск продукции.
5. Свойство продукции, которое состоит в способности функционировать без поломок, называют:
а) надежность; б) безопасность для окружающей среды;
в) транспортабельность; г) безопасность для здоровья.
6. Показатель качества продукции, характеризующий привлекательный, красивый вид продукции, называют:
а) безопасность для здоровья; б) удобство эксплуатации;
в) эстетичный вид; г) транспортабельность.
7. Стандарт, утвержденный юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, называют:
а) стандарт организации; б) государственный;
в) межгосударственный; г) международный.
8. Проводимая уполномоченными государством организациями работа с целью установить, соответствует ли произведенная продукция требованиям конкретных стандартов, называется:
а) уровень качества продукции; б) качество продукции;
в) сертификация продукции; в) предписание на выпуск продукции.
9. Метод оценки уровня качества продукции, позволяющий оценивать годность деталей одновременно по нескольким параметрам, называют:
а) прямой; б) дифференцированный;
в) комплексный; г) косвенный.
10. Науку об измерениях физических величин, методах и средствах обеспечения их единства и способах достижения требуемой точности называют:
а) метрология; б) стандартизация;
в) сертификация; г) паспортизация.
Тестовые задания
МДК 01.02 Контроль качества и испытаний
Выберите правильный ответ
Вариант 2
1. Основной целью стандартизации является обеспечение:
а) экономии ресурсов; б) долговечности изделий;
в) годности деталей; г) показателей качества.
2. Характеристику качества продукции, основанную на сравнении значений показателей качества оцениваемой продукции с базовыми значениями соответствующих показателей, называют:
а) уровень качества продукции; б) качество продукции;
в) сертификация продукции; в) предписание на выпуск продукции.
3. Метод оценки уровня качества продукции, заключающийся в раздельном сопоставлении единичных показателей качества рассматриваемого изделия с аналогичными базовыми показателями, называют:
а) прямой; б) дифференцированный;
в) комплексный; г) косвенный.
4. Метод оценки уровня качества продукции, позволяющий оценивать годность деталей одновременно по нескольким параметрам, называют:
а) прямой; б) дифференцированный;
в) комплексный; г) косвенный.
5. Науку об измерениях физических величин, методах и средствах обеспечения их единства и способах достижения требуемой точности называют:
а) метрология; б) стандартизация;
в) сертификация; г) паспортизация.
6. К предприятиям, допустившим выпуск продукции не соответствующей требованиям стандартам, применяются меры:
а) правового воздействия; б) запрещенного воздействия;
в) систематического воздействия; г) физического воздействия;
7. Документ, выдаваемый в результате аттестации системы управления качеством и подтверждающий ее соответствие стандартам, называется:
а) сертификат; б) стандарт;
в) указ; г) акт.
8. Совокупность свойств, отличающих ее от аналогичной по назначению продукции и позволяющих наилучшим образом удовлетворять личные и производственные потребности, называют:
а) уровень качества продукции; б) качество продукции;
в) сертификация продукции; г) предписание на выпуск продукции.
9. Свойство продукции, которое состоит в способности функционировать без поломок, называют:
а) надежность; б) безопасность для окружающей среды;
в) транспортабельность; г) безопасность для здоровья.
10. Показатель качества продукции, характеризующий привлекательный, красивый вид продукции, называют:
а) безопасность для здоровья; б) удобство эксплуатации;
в) эстетичный вид; г) транспортабельность.
Ответы
Вариант Номер вопроса | 1 | 2 |
1 | б | а |
2 | б | а |
3 | г | б |
4 | б | в |
5 | а | а |
6 | в | а |
7 | а | а |
8 | в | б |
9 | в | а |
10 | а | в |
Критерии оценки
Количество правильных ответов | Оценка |
9-10 | 5 (отлично) |
7-8 | 4 (хорошо) |
5-6 | 3 (удовлетворительно) |
< 5 | 2 (неудовлетворительно) |