Методические рекомендации для студентов по выполнению практических работ по дисциплине ОП,01 Основы технического черчения на тему: "Основные правила выполнения чертежей"
методическая разработка
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ
по учебной дисциплине ОП.01. Основы технического черчения
для профессии 35.01.13 Тракторист-машинист сельскохозяйственного
производства
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
teh_cherch_1.docx | 350.58 КБ |
Предварительный просмотр:
Областное государственное автономное профессиональное образовательное учреждение «Вейделевский агротехнический техникум имени Грязнова В.М.»
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ
по учебной дисциплине ОП.01. Основы технического черчения
для профессии 35.01.13 Тракторист-машинист сельскохозяйственного
производства
2021г.
ТЕМА 1. ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ ЧЕРТЕЖЕЙ.
Цель: Научить различать форматы чертежей и их оформлении, о линиях чертежа, грамотно использовать стандарты ЕСКД. Развивать навыки работы
чертежными инструментами, воспитывать точность, аккуратность, внимательность при графических работах.
Практическая работа №1 Масштабы. Основные сведения о нанесении размеров.
Понятие о шероховатости поверхностей, правила обозначения на чертежах.
№2 Построение линии чертежа.
Задание: Выполнить формат А4 в вертикальном и горизонтальном виде. Начертить основную надпись и заполнить ее чертежным шрифтом. На вертикальном формате начертить все чертежные линии и окружности. Выполнить работу по наглядному изображению.
Порядок выполнения задания:
1. На бумаге для черчения
вычертить внутреннюю рамку формат А4 (210х297мм) размером 185х287мм (вертикальная рамка) и 200х272мм (горизонтальная рамка), как на рисунке (а). Поля слева 20мм, сверху, справа и снизу – по 5мм. За
вычетом полей получаются указанные размеры внутренней рамки.
- Вычертите основную надпись в правом нижнем углу, по размерам указанным на рисунке (в).
- На вертикальной рамке проведите различные линии, как показано на рисунке (б) с соблюдением техники
выполнения линий чертежа (расположение групп линий на листе можно изменить).
- Заполнить основные надписи чертежными шрифтами №7 и №5. Текст заполнения указан на рисунке (г).
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Рабочая тетрадь для выполнения практических работ по дисциплине ОП.07.«Основы экономики, менеджмента и маркетинга» для студентов СПО, обучающихся по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания». Часть I.
Рабочая тетрадь предназначена для выполнения самостоятельных и практических работ по дисциплине ОП.07. «Основы экономики, менеджмента и маркетинга...
Методические указания по выполнению практических работ по дисциплине ОП.07 Основы экономики, менеджмента и маркетинга для студентов специальности СПО 260807 Технология продукции общественного питания
Методические указания по выполнению практических работ...
Методические рекомендации по выполнению практических работ учебной дисциплины ОП.05 Основы агрономии профессии 17531 Рабочий зеленого хозяйства
Методические рекомендации составлены в соответствии с современными требованиями к организации и проведению практических занятий по дисциплине ОП 05 «Основы агрономии» и содержат пере...
Методические указания обучающимся по выполнению практических работ учебной дисциплины ОП.08 Основы предпринимательской деятельности специальность 08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий и сооружений
Методические указания обучающимся по выполнению практических работучебной дисциплины ОП.08 Основы предпринимательской деятельностиспециальность 08.02.01 Строительство и эксплуатация зданий...
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ О ПРОВЕДЕНИЮ ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ по дисциплине ОП.01 «Основы технического черчения»
Дисциплина « Основы технического черчения» входит в общепрофессиональный цикл программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих (далее ППКРС) Федерального государств...
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПРАКТИЧЕСКИХ РАБОТ по дисциплине: ОП.01. ОСНОВЫ МИКРОБИОЛОГИИ, ФИЗИОЛОГИИ ПИТАНИЯ, САНИТАРИИ И ГИГИЕНЫ
Методические рекомендации разработаны на основании Федерального Государственного Образовательного Стандарта по специальности 43.01.09 Повар, кондитер, рабочей программы ОП.01 «...
Методические указания по выполнению практических работ по дисциплине СГ. 04 Основы бережливого производства
Методические указания по выполнению практических работ "Основы бережливого производства"...