Витамины

Пекарская Елизавета Ивановна

Интересная информация о польлзе и вреде витаминов.

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл vitaminy.pptx1.64 МБ
Файл vitaminy.pptx1.64 МБ

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Витамины

Слайд 2

Витамины. Что мы есть  Многие из нас ежедневно сталкиваются с навязчивыми советами по сохранению своего физического здоровья. Из социальных сетей, газет и телевизионной рекламы. Занятия спортом, нормализованный режим дня и…правильное питание: - пейте 2,5 литров воды в день - не ешьте за 3 часа до сна - и , конечно, включайте в свой рацион витамины. И вот, постепенно, у человека, который пытается следовать советам, возникает вопрос. КтО или ЧТО это за загадочные существа…Витамины? Давайте разберемся подробнее!

Слайд 3

Витамины в науке Витами́ны (от лат. vita — «жизнь») — группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы . Это сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи . Автотрофные организмы также нуждаются в витаминах, получая их либо путём синтеза, либо из окружающей среды. Так, витамины входят в состав питательных сред для выращивания организмов фитопланктона [1] . Большинство витаминов являются коферментами или их предшественниками.

Слайд 5

Витамины в нашей жизни Каждый человек употребляет вместе в пищей витамины. Кто-то- в составе фруктов, кто-то-в иной пище, а кто-то- в составе таблеток. Попробуем разобраться что хорошо, а что иначе!

Слайд 6

Витамины в таблетках! Синтетические витамины не усваиваются и вредны для здоровья! С такой статьёй столкнулись читатели одного из влиятельных и уважаемых научно-медицинских журналов в мире- " Ланцета Оказывается, что Таблетки с поливитаминами не защищают нас от болезней и, возможно, даже увеличивают риск развития некоторых злокачественных опухолей. НО человечество настолько привыкло Употреблять витамины в таблетках, что Вряд ли полностью откажется от употреб - ления в таком виде. На это есть множество п ричин: халатное отношение к себе, н еверие в эту гипотезу, обыкновенное б езразличие.

Слайд 7

В баночке таблетка или фруктовая тарелка? Ежедневно многие из нас сталкиваются с выбором: таблетка или обыкновенные продукты? Вашему вниманию социальная реклама на тему употребления огромного количества таблеток в пищу

Слайд 8

Мы выбираем полезные продукты! Лично я склонная верить в то, что употребление в пищу свежих фруктов, ягод и овощей куда полезнее любого комплекса витаминов в таблетках! Именно поэтому я подробнее расскажу вам именно о них. Как правильно подобрать нужные вам фрукты, получить долю нужных витаминов и остаться сытыми, довольными и здоровыми!

Слайд 9

Вкусовая радуга Диетологи выделяют 7 групп продуктов по цвету - красные , оранжевые , желтые, зеленые , голубые, синие и фиолетовые. Давайте разберемся, как продукты разных цветовых групп влияют на наше здоровье. Что на что влияет?

Слайд 10

Красные  Красная группа продуктов К красной группе относятся: мясо (говядина, телятина), красная рыба (семга, горбуша), красный болгарский перец, томаты, гранат, вишня, редис, розовый грейпфрут, клубника, красные яблоки, красный виноград, малина, клюква, арбуз, ревень, чай каркаде ... Общее воздействие на организм: продукты этой группы заряжают энергией, стимулируют активность. Полезные вещества красных продуктов: флавоноиды , ликопин , фенол, витамин С.

Слайд 11

Оранжевые  Оранжевая группа продуктов К оранжевой группе относятся: тыква, оранжевый болгарский перец, морковь, абрикосы, манго, облепиха, хурма, апельсины, мандарины, оранжевые кабачки, сыроежки... Общее воздействие на организм: продукты вызывают прилив энергии, в том числе сексуальной, укрепляют иммунитет, улучшают кровообращение и пищеварение. Полезные вещества оранжевых продуктов: витамин С, бета-кератин, пектин .

Слайд 12

Желтые  Желтая группа продуктов К желтой группе относятся: ананас, кукуруза , сладкий перец, желтая дыня, патиссоны, желтый сыр, бананы , желтая слива, желтый грейпфрут... Общее воздействие на организм: продукты укрепляют нервную систему, активизируют работу печени и желудочно-кишечного тракта, обладают жаропонижающими свойствами. Полезные вещества желтых продуктов: витамин А и витамины группы В.

Слайд 13

Зеленые  Зеленая группа продуктов К зеленой группе относятся: огурцы, капуста (брокколи, брюссельская, морская), зеленый виноград, салат, авокадо, зеленый горошек, спаржа, зеленые яблоки, киви, свежая зелень (петрушка, лук, укроп), зеленый болгарский перец, шпинат, кабачки, стручковая фасоль... Общее воздействие на организм: продукты восстанавливают эмоциональное равновесие, расслабляют в стрессовых ситуациях, приводят в норму артериальное давление, лечат головные боли. Полезные вещества зеленых продуктов: хлорофилл, железо, изотиоцианаты , сульфорафан .

Слайд 14

Голубые  Голубая группа продуктов К голубой группе относятся: судак, голубой карп, обезжиренное молоко, устрицы, кальмары, голубой сыр, голубика, грибы. Общее воздействие на организм: продукты способствуют ясности и четкости мышления, помогают при похудении, замедляют процессы старения. Полезные вещества голубых продуктов: птеростильбен , ферменты .

Слайд 15

Синие  Синяя группа продуктов К синей группе относятся: черника, синяя слива, финики, йогурт черничный, устрицы, терпуг, синий виноград. Общее воздействие на организм: обладают успокоительным эффектом, нормализуют сон, помогают бороться с воспалительными процессами и заболеваниями вен и сосудов. Полезные вещества синих продуктов: цинк, антоцианин .

Слайд 16

Фиолетовые  Фиолетовая группа продуктов К фиолетовой группе относятся: краснокачанная капуста, виноград, баклажаны, фиолетовый лук, слива, свекла. Общее воздействие на организм: продукты улучшают работу дыхательной системы, помогают расслабиться, при этом обостряя мышление. Полезные вещества фиолетовых продуктов: калий, пектин, ресвератрол .


Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром презентаций создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

Подписи к слайдам:

Слайд 1

Витамины

Слайд 2

Витамины. Что мы есть  Многие из нас ежедневно сталкиваются с навязчивыми советами по сохранению своего физического здоровья. Из социальных сетей, газет и телевизионной рекламы. Занятия спортом, нормализованный режим дня и…правильное питание: - пейте 2,5 литров воды в день - не ешьте за 3 часа до сна - и , конечно, включайте в свой рацион витамины. И вот, постепенно, у человека, который пытается следовать советам, возникает вопрос. КтО или ЧТО это за загадочные существа…Витамины? Давайте разберемся подробнее!

Слайд 3

Витамины в науке Витами́ны (от лат. vita — «жизнь») — группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы . Это сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи . Автотрофные организмы также нуждаются в витаминах, получая их либо путём синтеза, либо из окружающей среды. Так, витамины входят в состав питательных сред для выращивания организмов фитопланктона [1] . Большинство витаминов являются коферментами или их предшественниками.

Слайд 5

Витамины в нашей жизни Каждый человек употребляет вместе в пищей витамины. Кто-то- в составе фруктов, кто-то-в иной пище, а кто-то- в составе таблеток. Попробуем разобраться что хорошо, а что иначе!

Слайд 6

Витамины в таблетках! Синтетические витамины не усваиваются и вредны для здоровья! С такой статьёй столкнулись читатели одного из влиятельных и уважаемых научно-медицинских журналов в мире- " Ланцета Оказывается, что Таблетки с поливитаминами не защищают нас от болезней и, возможно, даже увеличивают риск развития некоторых злокачественных опухолей. НО человечество настолько привыкло Употреблять витамины в таблетках, что Вряд ли полностью откажется от употреб - ления в таком виде. На это есть множество п ричин: халатное отношение к себе, н еверие в эту гипотезу, обыкновенное б езразличие.

Слайд 7

В баночке таблетка или фруктовая тарелка? Ежедневно многие из нас сталкиваются с выбором: таблетка или обыкновенные продукты? Вашему вниманию социальная реклама на тему употребления огромного количества таблеток в пищу

Слайд 8

Мы выбираем полезные продукты! Лично я склонная верить в то, что употребление в пищу свежих фруктов, ягод и овощей куда полезнее любого комплекса витаминов в таблетках! Именно поэтому я подробнее расскажу вам именно о них. Как правильно подобрать нужные вам фрукты, получить долю нужных витаминов и остаться сытыми, довольными и здоровыми!

Слайд 9

Вкусовая радуга Диетологи выделяют 7 групп продуктов по цвету - красные , оранжевые , желтые, зеленые , голубые, синие и фиолетовые. Давайте разберемся, как продукты разных цветовых групп влияют на наше здоровье. Что на что влияет?

Слайд 10

Красные  Красная группа продуктов К красной группе относятся: мясо (говядина, телятина), красная рыба (семга, горбуша), красный болгарский перец, томаты, гранат, вишня, редис, розовый грейпфрут, клубника, красные яблоки, красный виноград, малина, клюква, арбуз, ревень, чай каркаде ... Общее воздействие на организм: продукты этой группы заряжают энергией, стимулируют активность. Полезные вещества красных продуктов: флавоноиды , ликопин , фенол, витамин С.

Слайд 11

Оранжевые  Оранжевая группа продуктов К оранжевой группе относятся: тыква, оранжевый болгарский перец, морковь, абрикосы, манго, облепиха, хурма, апельсины, мандарины, оранжевые кабачки, сыроежки... Общее воздействие на организм: продукты вызывают прилив энергии, в том числе сексуальной, укрепляют иммунитет, улучшают кровообращение и пищеварение. Полезные вещества оранжевых продуктов: витамин С, бета-кератин, пектин .

Слайд 12

Желтые  Желтая группа продуктов К желтой группе относятся: ананас, кукуруза , сладкий перец, желтая дыня, патиссоны, желтый сыр, бананы , желтая слива, желтый грейпфрут... Общее воздействие на организм: продукты укрепляют нервную систему, активизируют работу печени и желудочно-кишечного тракта, обладают жаропонижающими свойствами. Полезные вещества желтых продуктов: витамин А и витамины группы В.

Слайд 13

Зеленые  Зеленая группа продуктов К зеленой группе относятся: огурцы, капуста (брокколи, брюссельская, морская), зеленый виноград, салат, авокадо, зеленый горошек, спаржа, зеленые яблоки, киви, свежая зелень (петрушка, лук, укроп), зеленый болгарский перец, шпинат, кабачки, стручковая фасоль... Общее воздействие на организм: продукты восстанавливают эмоциональное равновесие, расслабляют в стрессовых ситуациях, приводят в норму артериальное давление, лечат головные боли. Полезные вещества зеленых продуктов: хлорофилл, железо, изотиоцианаты , сульфорафан .

Слайд 14

Голубые  Голубая группа продуктов К голубой группе относятся: судак, голубой карп, обезжиренное молоко, устрицы, кальмары, голубой сыр, голубика, грибы. Общее воздействие на организм: продукты способствуют ясности и четкости мышления, помогают при похудении, замедляют процессы старения. Полезные вещества голубых продуктов: птеростильбен , ферменты .

Слайд 15

Синие  Синяя группа продуктов К синей группе относятся: черника, синяя слива, финики, йогурт черничный, устрицы, терпуг, синий виноград. Общее воздействие на организм: обладают успокоительным эффектом, нормализуют сон, помогают бороться с воспалительными процессами и заболеваниями вен и сосудов. Полезные вещества синих продуктов: цинк, антоцианин .

Слайд 16

Фиолетовые  Фиолетовая группа продуктов К фиолетовой группе относятся: краснокачанная капуста, виноград, баклажаны, фиолетовый лук, слива, свекла. Общее воздействие на организм: продукты улучшают работу дыхательной системы, помогают расслабиться, при этом обостряя мышление. Полезные вещества фиолетовых продуктов: калий, пектин, ресвератрол .