Казачий борщ- как символ русской гостеприимности и семейных традиций.
Предварительный просмотр:
Казачий борщ - это не только блюдо, но и символ русской гостеприимности и семейных традиций. Казачий борщ - это суп, характерный для южных регионов России. Приготовление борща стало в нашей семье особым семейным событием, когда все члены семьи собираются вместе, чтобы помочь в приготовлении и насладиться этим классическим русским супом. Я выбрала это блюдо, потому-то это самый любимый рецепт нашей семьи из первых блюд. Это наша традиция, когда мы все собираемся на кухне. У каждого из нас, есть свои уже за много лет свои обязанности в приготовлении борща. Муж чистит все нужные овощи, дочь режет, а когда в гости приходит моя воспитанница Даша, так как она еще и моя крестная дочь она помогает всем, ну а я готовлю все остальное. Ни для кого не секрет, что рецепт борща достаточно сильно отличается от региона к региону. Например, всеми любимый классический украинский борщ и московский борщ, который больше напоминает суп свекольник, из-за количества используемой свеклы или как её ещё называют, буряк, - это два совершенно разных блюда! Я представляю вам рецепт настоящего казачьего борща.
Рецепт: «Казачий борщ»
говяжья грудинка 700 г.
бекон 200г.
морковь 3 шт.
лук 3 шт.
свекла 1шт.
томат 500 мл.
томатная паста 2ст.л.
болгарский перец 2 шт.
острый перец 1 шт.
кориандр 10 шт.
душистый перец 3 шт.
лавровый лист 1 шт.
капуста 1 шт.
картошка 6 шт.
чеснок 1 шт.
зелень 1 пучок
Пошаговый рецепт:
Первым делом ставим варить бульон, кладем целый лук и морковь. Затем извлекаем мясо , лук и морковь из бульона. Режем мясо на кусочки. Далее возвращаем мясо в бульон, доводим до кипения.
Теперь подготавливаем овощи : режем картофель и закидываем его в бульон, режем капусту, трем на большой терке свеклу морковку. Также нарезаем солонкой болгарский перец.
2 луковицы режем полукольцами и кладем обжаривать с беконом на сковородку.
Зажарка. После того как обжарили лук с беконом, обжариваем овощи: морковь, свеклу, болгарский перец. И добавляем в зажарку томат и две столовых ложки томатной пасты. Самое важное выровнять вкус по соли и сахару.
Вливаем зажарку в наш бульон и добавляем капусту. Свежая капуста готовиться примерно 10 минут.
По истечении 10 минут добавим лавровый лист, острый перец, чеснок и зелень. Зелень нужно обязательно проварить, чтобы борщ не забродил. Провариваем 3 минуты и борщ готов! Достаем из него острый перец. Оставим наш борщ настояться на 30-40 мин.
Подавайте борщ с салом, горчицей, луком и сметаной! Приятного аппетита!
Подготовила воспитатель Демченко О.С.