Весенняя композиция «Белые тюльпаны»
Весенняя композиция «Белые тюльпаны» — изящная корзинка с белыми тюльпанами. Закрытые бутоны, всего 15 цветов, изготовлены из гофрированной бумаги с сердцевиной — шоколадной конфетой
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
belye_tyulpany.doc | 36 КБ |
Предварительный просмотр:
Муниципальное бюджетное учреждение «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Белгородской области Ивнянского района
"Практическое занятие".
Разработала
Воспитатель Черкашина Н.А
Ивня
Весенняя композиция «Белые тюльпаны» — изящная корзинка с белыми тюльпанами. Закрытые бутоны, всего 15 цветов, изготовлены из гофрированной бумаги с сердцевиной — шоколадной конфетой. Корзинка сплетена из газетных трубочек, усилена клеем ПВА и выкрашена в темно-коричневый цвет.
Общая высота пасхальной композиции — 20 см, корзинки — 7 см при диаметре 12 см. На изготовление букета таких размеров суммарно понадобится 5-6 часов: заранее изготовить 15 тюльпанов из гофрированной бумаги, а также сделать и покрасить корзинку из газетных трубочек.
Материалы для создания весенней композиции «Белые тюльпаны»
- Конфеты шоколадные — 15 шт.
- Корзинка из газет.
- Пенопласт.
- Шпажки деревянные — 20 шт.
- Нитка.
- Флористическая лента коричневая.
- Краски: акрил или гуашь + клей ПВА. Цвет: темный шоколад, светлый зеленый.
- Сизаль цвет травяной.
- Листики пластиковые.
- Гофрированная бумага белая 180 г/м2 Италия.
- Травка декоративная.
- Ягоды сахарные.
- Шиповник сушенный.
- Панцирь улитки — 2 шт.
- Орех грецкий — 1 шт.
- Декоративные яйца из пенопласта.
- Шишки — 2 шт.
- Декоративная бабочка — 1 шт.
- Перья — 3 шт.
- Божьи коровки деревянные — 2 шт.
- Пластилин пенопластовый для лепки.
Пошаговый мастер-класс с фото Весенней композиции «Белые тюльпаны»
Этап I. Изготовление цветов
Гофрированную бумагу (стандартный рулон шириной 50 см) нарезаем на полосы примерно по 2 см. Каждую полоску разрезаем на 3 части: это и будут лепестки. Скручиваем каждый отрезок посередине, складываем пополам и формируем полусферу. На 1 цветок необходимо 3 лепестка.
Используйте итальянскую гофрированную бумагу плотностью 180 г/м2: с дешевых аналогов получить нужную форму бутона не получится из-за плохих эластичных свойств.
Шоколадную конфету овальной формы (это важно) надеваем на деревянную шпажку, выравниваем по высоте корзинки. Поочередно надеваем белые лепестки, фиксируем ниткой к шпажке. Срезаем лишнюю бумагу у основания цветка, плотно обматываем темно-коричневой флористической лентой. Для пасхальной композиции понадобится 15 конфет-бутонов.
Этап II. Подготовка корзинки
Используем любую подходящую по размерам корзинку. Для букета «Белла» использованы трубочки из газет. Для усиления стенок корзина обработана в 2 слоя клеем ПВА. Стенки и дно с лицевой стороны красим шоколадным акрилом или смешиваем гуашь с клеем ПВА. После высыхания домешиваем зеленую краску и слегка порошим поверхность губкой.
Этап III. Сборка букета в корзинке
В пасхальную корзину плотно закладываем пенопласт, фиксируем термоклеем. Вставляем 15 белых тюльпанов, также фиксируем на клей. Между цветами, в 2-3 слоя, укладываем сизаль болотного цвета, так чтобы полностью закрыть пенопласт. В хаотичном порядке заполняем корзинку:
Листиками по периметру.
Высушенным шиповником на веточках.
Пластиковыми первоцветами.
Белыми и красными сахарными ягодами.
Зеленой пластиковой травкой.
Добавляем пенопластовые яйца на шпажках: композиция становится по-настоящему пасхальной. Елочная шишка, панцири улиток, грецкий орех на шпажке, миниатюрные божьи коровки, перышки и декоративная бабочка завершают композицию к светлому празднику Пасхи