Весенняя композиция «Белые тюльпаны»

Черкашина Надежда Александровна

Весенняя композиция «Белые тюльпаны» — изящная корзинка с белыми тюльпанами. Закрытые бутоны, всего 15 цветов, изготовлены из гофрированной бумаги с сердцевиной — шоколадной конфетой

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon belye_tyulpany.doc36 КБ

Предварительный просмотр:

Муниципальное бюджетное учреждение «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»   Белгородской области Ивнянского района

               

                              

                                       "Практическое занятие".  

                             Разработала

                                                                    Воспитатель Черкашина Н.А

                                                     Ивня

Весенняя композиция «Белые тюльпаны» — изящная корзинка с белыми тюльпанами. Закрытые бутоны, всего 15 цветов, изготовлены из гофрированной бумаги с сердцевиной — шоколадной конфетой. Корзинка сплетена из газетных трубочек, усилена клеем ПВА и выкрашена в темно-коричневый цвет.

Общая высота пасхальной композиции — 20 см, корзинки — 7 см при диаметре 12 см. На изготовление букета таких размеров суммарно понадобится 5-6 часов: заранее изготовить 15 тюльпанов из гофрированной бумаги, а также сделать и покрасить корзинку из газетных трубочек.

Материалы для создания весенней композиции «Белые тюльпаны»

  • Конфеты шоколадные — 15 шт.
  • Корзинка из газет.
  • Пенопласт.
  • Шпажки деревянные — 20 шт.
  • Нитка.
  • Флористическая лента коричневая.
  • Краски: акрил или гуашь + клей ПВА. Цвет: темный шоколад, светлый зеленый.
  • Сизаль цвет травяной.
  • Листики пластиковые.
  • Гофрированная бумага белая 180 г/м2 Италия.
  • Травка декоративная.
  • Ягоды сахарные.
  • Шиповник сушенный.
  • Панцирь улитки — 2 шт.
  • Орех грецкий — 1 шт.
  • Декоративные яйца из пенопласта.
  • Шишки — 2 шт.
  • Декоративная бабочка — 1 шт.
  • Перья — 3 шт.
  • Божьи коровки деревянные — 2 шт.
  • Пластилин пенопластовый для лепки.

      Пошаговый мастер-класс с фото Весенней композиции «Белые тюльпаны» 

Этап I. Изготовление цветов

Гофрированную бумагу (стандартный рулон шириной 50 см) нарезаем на полосы примерно по 2 см. Каждую полоску разрезаем на 3 части: это и будут лепестки. Скручиваем каждый отрезок посередине, складываем пополам и формируем полусферу. На 1 цветок необходимо 3 лепестка.

Используйте итальянскую гофрированную бумагу плотностью 180 г/м2: с дешевых аналогов получить нужную форму бутона не получится из-за плохих эластичных свойств.

Шоколадную конфету овальной формы (это важно) надеваем на деревянную шпажку, выравниваем по высоте корзинки. Поочередно надеваем белые лепестки, фиксируем ниткой к шпажке. Срезаем лишнюю бумагу у основания цветка, плотно обматываем темно-коричневой флористической лентой. Для пасхальной композиции понадобится 15 конфет-бутонов.

Этап II. Подготовка корзинки

Используем любую подходящую по размерам корзинку. Для букета «Белла» использованы трубочки из газет. Для усиления стенок корзина обработана в 2 слоя клеем ПВА. Стенки и дно с лицевой стороны красим шоколадным акрилом или смешиваем гуашь с клеем ПВА. После высыхания домешиваем зеленую краску и слегка порошим поверхность губкой.

 Этап III. Сборка букета в корзинке

В пасхальную корзину плотно закладываем пенопласт, фиксируем термоклеем. Вставляем 15 белых тюльпанов, также фиксируем на клей. Между цветами, в 2-3 слоя, укладываем сизаль болотного цвета, так чтобы полностью закрыть пенопласт. В хаотичном порядке заполняем корзинку:

Листиками по периметру.

Высушенным шиповником на веточках.

Пластиковыми первоцветами.

Белыми и красными сахарными ягодами.

Зеленой пластиковой травкой.

Добавляем пенопластовые яйца на шпажках: композиция становится по-настоящему пасхальной. Елочная шишка, панцири улиток, грецкий орех на шпажке, миниатюрные божьи коровки, перышки и декоративная бабочка завершают композицию к светлому празднику Пасхи