Крокусы из бумаги и конфет

Черкашина Надежда Александровна

Необычный подарок можно сделать, используя гофрированную бумагу и конфеты в качестве сердцевины цветов.

Скачать:

ВложениеРазмер
Microsoft Office document icon krokusy_iz_bumagi_i_konfet.doc167 КБ

Предварительный просмотр:

Муниципальное бюджетное учреждение «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»  Ивнянского района  Белгородской области

Букет из гофрированной бумаги с конфетами - неплохой сюрприз

                          Практическое занятие.

 

                                                                                              Разработала

                                                                             Воспитатель Черкашина Н.А

Ивня

Необычный подарок можно сделать, используя конфеты в качестве сердцевины цветов. Получается оригинальный сладкий подарок. Такую сердцевину можно делать в цветах с крупным полым внутри бутоном — тюльпаном или крокусом, например. Причем крокусы из гофрированной бумаги делать очень просто. Все займет минут 5-10. Не больше.

Цель: развить познавательный интерес детей, включив их в деятельность по освоению техники выполнения топиария, с использованием гофрированной бумаги при составлении букета с сюрпризом внутри.

Материалы и оборудование:

Гофрированная бумага (двух цветов), ножницы, проволовка.

Приемы и методы:

 Наглядный, словесный, практический, объяснительно - иллюстративный.

Ход занятия.

Орг.момент.

Сегодня на занятии мы будем изготавливать цветы крокусы из  гофрированной бумаги сюрпризом внутри и собирать его в букет.

Посмотрите на картинку как выглядят данные цветы.

Использовать будем два цвета гофрированной бумаги, фиолетовую для самих цветов и зеленую для стебля.

Практическая часть.

Букет из гофрированной бумаги с конфетами — неплохой сюрприз

Поэтапное выполнение:

  • Из бумаги вырезаем квадрат со стороной 15 см.
  • Делим его на три части, делая разрез на глубину 7,5 см. Получаются три лепестка.

Первый шаг: вырезаем заготовки

Первый шаг: вырезаем заготовки

  • Каждый лепесток, отмерив от верхушки 5 см, прокручиваем вокруг своей оси и верхнюю часть загибаем вниз.
  • Пальцами придаем им вогнутую форму.

Второй шаг: формируем лепестки

Второй шаг: формируем лепестки

  • Берем сформированные лепестки, оборачиваем вокруг стебля так, чтобы каждый лепесток занимал свое место — примерно 1/3 от всего диаметра. Для этого нижний край придется хорошо примять.

Шаг 3: крепим лепестки на стебель

Шаг 3: крепим лепестки на стебель

  • Из зеленой бумаги делаем листья. Вырезаем прямоугольник со сторонами 5*8 см.
  • Делим его на три части, делая надрезы на глубину 8 см.
  • Отступив от края 3 см, закручиваем полосу бумаги вокруг своей оси, верхнюю часть загибаем вниз, расправляем и придаем округлую форму.

Шаг 4: делаем листики

Шаг 4: делаем листики

  • Листики оборачиваем вокруг бутона. Они должны приходится на стык лепестков.

Шаг 5: окончательное оформление крокуса

Шаг 5: окончательное оформление крокуса

  • Берем узкую полосу зеленой бумаги, закручивая ее вокруг проволоки, оформляем стебель.

Вот и все, крокус из гофрированной бумаги и конфет готов. Сделав 7-9 штук таких цветов, их можно поставить в корзину. Для большего разнообразия можно сделать каких-нибудь мелких цветов.