Презентация "Все о шоколаде"
Презентация "Все о шоколаде"
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
1_kopiya_iz_chego_i_kak_delayut_shokolad.pptx | 2.6 МБ |
2kopiya_iz_chego_i_kak_delayut_shokolad.pptx | 1.35 МБ |
3_kopiya_iz_chego_i_kak_delayut_shokolad.pptx | 2.56 МБ |
4kopiya_iz_chego_i_kak_delayut_shokolad.pptx | 1.21 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Шоколад производят из какао-бобов. Какао-бобами называют семена из плодов какао-деревьев, которые произрастают в теплом и влажном климате, в полумраке, в тени высоких деревьев, Северной и Южной Америки, Австралии и некоторых островов Азии. Какао-деревья
Где растут шоколадные деревья
Цветы какао-дерева
Плоды какао-дерева
Сбор урожая
какао-бобы
Свежие какао-бобы имеют горько-терпкий вкус и бледную окраску. Для того, чтобы получить из какао-бобов шоколад, их подвергают сложной технологической обработке: очищают, сортируют, обжаривают, измельчают в какао-крупку и перемалывают ее. Получается тертое какао.
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Производство шоколада Шоколадные конфеты производят на шоколадных фабриках с помощью специального оборудования. Шоколад поступает в бункер машины, где расплавляется. В другом отделении делается начинка. Затем расплавленный шоколад и начинка поступают в формочки для отливки конфет, которые могут быть разной формы и с разным рисунком на поверхности.
После того как форма отлита, формочки поступают на охлаждение. Охлажденные конфеты выбивают на листы.
В этой машине плавится шоколад - конш-машина Здесь разогреваются пластиковые формочки. Производство шоколадных конфет
Производство шоколадных конфет Пластиковые формочки наполняются шоколадом. Формы с шоколадом поступают на охлаждение
Производство шоколадных конфет Эта машина вынимает конфеты из пластиковых форм и по конвейеру конфеты движутся к упаковочной машине Завёрточная машина
Готовые конфеты в обертках упаковывают в коробки и отправляют в фасовочный цех
Шоколадница — наиболее известная картина швейцарского художника XVIII века Жан-Этьен Лиотара изображающая служанку, несущую на подносе горячий шоколад. Выполнена в технике пастели на пергаменте.
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Музей шоколада в Покрове Открытие музея шоколада состоялось весной 2004 года, и вот уже более 7 лет музей знакомит посетителей с интереснейшими фактами истории открытия шоколада и секретами производства любимого всеми лакомства. Как и во многих музеях шоколада в покровском музее имеется зал, где наглядно изложена история развития шоколада и кондитерского дела – восковые фигуры индейцев майя, занятых процессом обработки бобов какао, а также наглядно представлен процесс производства шоколада – в музее действует небольшой конвейер по производству шоколадных конфет.
Музей шоколада в Кёльне Идея основания музея пришла в голову Гансу Имхофф , главе кондитерской фирмы, которая производит шоколадные лакомства с середины 19 века. Здание музея, возведенное на острове, издалека напоминает корабль, который сделали из стекла и кирпича. Основное отличие кельнского Музея шоколада от других состоит в том, что Музей в Кельне занимает почти 2 тысячи квадратных метров, здесь есть с теплицы с шоколадными деревьями (какао). В его экспозиции находятся экспонаты, которые отражают технологию изготовления и историю шоколада с самого начала возникновения этого лакомства.
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
День шоколада В июле сладкоежки отмечают собственный праздник – День шоколада. Первыми семнадцать лет назад – 11 июля 1995 года - стали отмечать этот день французы. Сегодня праздник шоколада стал популярным среди любителей сладкого во всём мире.
Всё!