Фотоальбомы
фото
специальность 38.02.03 Операционная деятельность в логистике
Специальность "Операционная деятельность в логистике" вы можете получить в государственном бюджетном образовательном учреждении среднего профессионального образования "Пильнинский агропромышленный техникум" на базе основного (общего) образования (9 классов). Срок обучения 2 года 10 месяцев. Ребята обучающие по этой специальности получают квалификацию ОПЕРАЦИОННЫЙ ЛОГИСТ.
Кто же он – специалист по логистике? Логист – это специалист, который думает не о том, как заработать, а о том, как сэкономить.Только логистики могут организовать такой путь товара от производителя к потребителю, который бы дал минимум затрат.
Логист – это специалист по экономии, который знает как сберечь копеечку на транспортировке, как подешевле пройти таможню, как максимально быстро доставить товар покупателю. Он не позволит продукции пылиться на складе, фуре задержаться в пути.
Логист – это исполнитель, управляющий материальным потоком на уровне выполнения отдельных логистических операций либо их определенного комплекса, которые обеспечивают эффективное и рациональное перемещение данного материального потока в конкретном временном интервале от исходной позиции к конечному месту потребления либо к промежуточному месту дислокации.
Человек решивший посвятить себя профессии логистика, должен быть готов к практической работе в следующих областях:
организация транспортно-экспедиторских услуг;
организация мультимодальных перевозок;
управление запасами на предприятии, фирме, компании;
управление материально-техническим обеспечением организации;
организация и управление складским хозяйством;
организация и управление терминальной грузообработкой;
таможенное оформление и распределение товаров;
координирование логистического процесса предприятия, фирмы, компании;
организация стратегического планирования и управления корпоративной логистической системой;
организация физического распределения и сбыта готовой продукции;
упаковка и маркировка грузов;
организация и управление комплексом сервисных и информационно-справочных услуг.
Логист может занимать на предприятии, в фирме либо компании различные должности. Это: вице-президент, заместитель директора по логистике, руководитель интегрированной службы логистики, руководитель региональным распределительным центром, руководитель терминального комплекса, управляющий материальными потоками (продукцией), управляющий розничными сетями, интегральный менеджер по логистике, начальник отдела закупок, начальник отдела сбыта, начальник транспортного отдела, супервайзер по транспортировке грузов, аналитик по логистическому планированию, аналитик по операциям дистрибьюции (распределения продукции), начальник склада, супервайзер по складированию, начальник организации производства, кладовщик, экспедитор, менеджер по поставкам, менеджер по сбыту (по продажам), супервайзер по дистрибьюции, таможенный брокер, транспортный аналитик, дистрибьютор, оператор мультимодальной перевозки грузов.
Возможное трудоустройство: логистические центры, торговые центры, склады и т.п.
Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания
ОПИСАНИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ
Технолог общественного питания – специалист, занимающийся разработкой, производством и контролем качества кулинарной и кондитерской продукции, обслуживанием потребителей и оказанием услуг в качестве технолога на предприятиях общественного питания различных организационно-правовых форм.
Основная деятельность технолога общественного питания связана с разработкой, производством, реализацией и контролем качества кулинарной и кондитерской продукции.
К ОСНОВНЫМ ОБЯЗАННОСТЯМ ТЕХНОЛОГА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ОТНОСЯТСЯ:
оперативное планирование работы производства, разработка производственных программ и заданий;
материально-техническое, метрологическое обеспечение технологических процессов;
выявление дефектной продукции, анализ причин ее появления и разработка мероприятий по предупреждению и устранению дефектов;
составление планов размещения оборудования, технического оснащения, организации рабочих мест производственного персонала;
учет, анализ и оценка хозяйственных результатов производственной и обслуживающей деятельности предприятий общественного питания;
планирование и организация работы по предоставлению услуг общественного питания;
формирование ассортимента продукции и услуг общественного питания с учетом реального и прогнозируемого спроса; участие в разработке стратегии предприятия;
осуществление контроля качества продовольственного сырья, производственных процессов, готовой продукции и услуг общественного питания;
разработка новых видов кулинарной продукции, технологических процессов.
ТРЕБОВАНИЯ К ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ОСОБЕННОСТЯМ СПЕЦИАЛИСТА
Технолог общественного питания должен обладать такими личностными качествами, как ответственность, честность, аккуратность, терпеливость, выдержанность, выносливость, развитое воображение, оригинальность, изобретательность.
К профессионально важным качествам технолога общественного питания относятся:
способность переносить высокие температуры и значительное физическое напряжение;
подвижность пальцев рук, хорошая зрительно-двигательная координация;
хорошее зрительное восприятие цвета, формы, размера;
развитый объемный и линейный глазомер;
развитые дегустационные способности;
умение концентрировать и распределять внимание.
ТРЕБОВАНИЯ К ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКЕ
Технолог общественного питания должен хорошо знать:
организационно-правовые формы и классификацию предприятий общественного питания; структуру, планирование и организацию производства, основы организации труда; порядок составления меню; классификацию, ассортимент, рецептуры, технологию приготовления, требования к качеству и правила реализации кулинарной и кондитерской продукции; особенности сертификации услуг общественного питания; основы микробиологии, физиологии питания, гигиены и санитарии; технологические и потребительские свойства пищевых продуктов; маркетинговые подходы к разработке новой продукции, ценовую и сбытовую политику предприятий, методы изучения рынка, формирования спроса и стимулирования сбыта.
Технолог общественного питания должен уметь:
осуществлять планирование работы производства, составлять меню суточных рационов питания различных категорий потребителей;
обеспечивать организацию технологического процесса производства и реализации готовой продукции;
контролировать соблюдение норм закладки сырья, последовательность операций технологического процесса;
производить необходимые технологические расчеты;
разрабатывать новые виды продукции, нормативную и технологическую документацию на нее;
внедрять прогрессивные формы и методы обслуживания;
контролировать соблюдение санитарно-гигиенических требований на всех стадиях технологического процесса производства и реализации продукции;
составлять и оформлять документы по товарным, денежным, расчетным и другим операциям.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Технологи общественного питания могут работать в ресторанах, кафе, столовых, а также на молочных заводах, фабриках по переработке мясного, рыбного сырья, фабриках-кухнях, комбинатах полуфабрикатов, кулинарных цехах крупных супермаркетов, магазинах-кулинариях.
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 35.02.07 «МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА»
Область профессиональной деятельности выпускников:
• организация и выполнение работ по обеспечению функционирования машин, механизмов, установок, приспособлений и другого инженерно-технологического оборудования сельскохозяйственного назначения.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
• машины, механизмы, установки, приспособления и другое инженерно-технологическое оборудование сельскохозяйственного назначения;
• автомобили;
• стационарные и передвижные средства технического обслуживания и ремонта;
• технологические процессы подготовки, эксплуатации, технического обслуживания и диагностирования неисправностей машин, механизмов, установок, приспособлений и другого инженерно-технологического оборудования сельскохозяйственного назначения ;
• процессы организации и управления структурным подразделением сельскохозяйственного производства;
• первичные трудовые коллективы.
Техник-механик готовится к следующим видам деятельности:
• подготовка машин, механизмов, установок, приспособлений к работе, комплектование сборочных единиц;
• эксплуатация сельскохозяйственной техники;
• техническое обслуживание и диагностирование неисправностей сельскохозяйственных машин и механизмов; ремонт отдельных деталей и узлов;
• управление работами по обеспечению функционирования машинно-тракторного парка сельскохозяйственной организации;
• выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.
После окончания техникума студенты получают диплом Государственного образца по квалификации техник-механик и дополнительно рабочую профессию водитель автомобиля.
специальность "Прикладная информатика ( по отраслям)"
Специальность «Прикладная информатика (по отраслям)» вы можете получить в государственном бюджетном образовательном учреждении среднего профессионального образования «Пильнинский агропромышленный техникум» на базе основного (общего) образования (9 классов). Срок обучения 3 года 10 месяцев
Квалификация: Техник-программист
В настоящее время специальность «Прикладная информатика (по отраслям)» очень перспективная. По мнению как российских так и зарубежных аналитиков-это специальность будущего. Выпускники по специальности «Прикладная информатика» -это специалисты в области информационных технологий. Компьютеры проникают во все сферы профессиональной деятельности. Они востребованы в медицине, в торговле, образовании, экономике, промышленности и науке и технике и многих других отраслях. Компьютеры требуют постоянного сопровождения в области программного обеспечения, в области технического обслуживания, в области информационной безопасности и во многих других аспектах. Будущему технику-программисту нужно знать языки программирования, уметь создавать веб-страницы, владеть иностранным языком (английским как минимум). Студентов учат разрабатывать программы для различных целей и задач — коммерческих, государственных, исследовательских, медицинских. Они изучают компьютерные системы, методы сбора, передачи и обработки информации. На практике занимаются подготовкой программ к отладке, сами проводят отладку и корректировку — находят и устраняют ошибки, которые, возможно, содержатся в программе. Специалисты в данной области занимаются разработкой программного обеспечения, устранением неполадок в работе вычислительной техники, наладкой оборудования, обучением пользователей. А также обновляют базы данных, используемое программное обеспечение, мониторят действия лицензионных соглашений, связанных с эксплуатацией программ. Разрабатывают инструкции по работе с компьютерными программами, оформляют техническую документацию. Техники-программисты работают в вычислительных центрах, IT-компаниях, банках, образовательных и медицинских учреждениях, рекламных агентствах, на телевидении, фирме по разработке сайтов, звуковых и видео-студиях и многих других предприятиях .
Профессиональный рост программиста часто связан с освоением новых приемов и способов программирования, ведением более крупных проектов. Техник-программист может освоить смежные специализации:
1. системный аналитик,
2. системный администратор,
3. веб-дизайнер.
Любой из этих специалистов при наличии должной квалификации и опыта работы пользуется огромным спросом на рынке труда. Начальная позиция для выпускника техникума — помощник программиста или специалист технической поддержки, средняя стартовая зарплата — около 20 тысяч рублей. При этом, программист с опытом работы от 3 лет и узкой специализацией (например, «1С») может зарабатывать до 80–90 тысяч рублей.