кулинария, как искусство!
Приготовление еды часто сравнивают с искусством.
Окончив школу многие решают пойти учиться на повара. Помогает им выбрать профессию профориентационные мастер классы , которые проходят на нашей площадке в Российском колледже традиционной культуры в Петербурге. Работа повара очень трудная, но многие ее выбирают не подозревая о том, что их ждет после выпуска. Выпуск 2000-2023 меня очень порадовал. Почти вся группа работает по профессии. Каждый нашел свою нишу. Есть такие ребята, которые не взирая на жестокий график, открывают для себя новые горизонты в этой профессии: творят, создают новые вкусы, усовершенствуя подачи. Настоящие профессионалы! Но и те, кто пошел кормить детишек в садик или школу, остаются преданными своей профессии. А вот, что говорят наши выпускники. Главные качества успешного повара -это спокойствие и знание своего дела. Если ты знаешь и понимаешь, что делаешь – это гарантия на огромный успех. А начинающим поварам советуем быть заряженными на успех и больше интересоваться кулинарией всего мира, изучать историю кулинарного мастерства.