Борщ как направление искусства
Опубликовано 17.05.2019 - 13:26 - Бордиян Андрияна Фёдоровна
Юмористическая зарисовка.
Импрессионизм
Продукты не нарезать, а измельчить в блендере.Экспрессионизм
Вложить в кастрюлю целую свеклу, через час-полтора — картофель, морковь, лук целиком и целую головку капусты. Варить три часа.Кубизм
Продукты нарезать кубиками.Романтизм
При подаче борщ посыпать лепестками розы.Символизм
Гостям подают в тарелке бумажки с надписями «лук», «свекла», «морковь», «мясо».Сюрреализм
В готовый борщ влить бутылку водки.Модернизм
Подать гостям банки с борщевым концентратом.Неопримитивизм
Гостей отправляют в магазин за продуктами, затем предоставляют им возможность готовить борщ самостоятельно.Абстракционизм
Выйти на улицу, нарвать любой травы, что под руку попадется, залить кипятком. Варить 40 минут. Соль, перец по вкусу.Концептуализм
В тарелку налить кипятка. Подавать охлажденным.Гиперконцептуализм
Подать гостям полные тарелки ароматного борща, а ложки спрятать так, чтобы никто не нашел. Сам хозяин извиняется и уходит по срочному делу.Оп-арт
Наливают полную тарелку ароматного борща и показывают ее гостям издали.Поп-арт
Приготовленные для борща овощи залить спиртом и поджечь.Хеппенинг
После того, как гости с аппетитом поели, продемонстрировать им сваренную в борще кошку. Акция называется «А потом — суп с котом».Перформанс
Приглашенных на борщ гостей хозяин и хозяйка встречают в чем мать родила.Постмодернизм
Гостям разливают воображаемый борщ, и все усиленно делают вид, что его едят. Того, кто воскликнет: «Но ведь никакого борща здесь нет!», выгоняют за бескультурье и хулиганство.