Техника изготовления ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ
Опубликовано 17.02.2016 - 10:38 - Симонова Галина Владимировна
Яйцо издревле наделялось особым смыслом. По народным поверьям, весь мир родился из огромного яйца, и потому наши предки почитали яйцо, как ис¬точник всей Вселенной. Финский эпос донес до наших дней легенду о сотворении мира: Из яйца, из нижней части, В славянских поверьях яйцо служило символом Солнца и Жизни. И чтобы выразить к нему уважение, наши предки красили яйца. Их называли крашенками. Крашенные яйца стали неотъемлемой частью великого христианского праздника - Пасхи Яйца красили в красный цвет, который должен был напоминать о крови Христа, пролитой на Голгофе.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Техника изготовления ПАСХАЛЬНЫХ ЯИЦ | 1.74 МБ |
Предварительный просмотр:
- Мне нравится (2)
Комментарии
Техника изготовления Пасхальных яиц
Крашенки - расписные вареные яйца. Вареное яйцо - жертва, оно предназна¬чалось для съедения, ими поминали усопших. Самый простой способ - окраши¬вание в туковой шелухе.