Хочу поделиться рецептом

 Свинина, запеченная в фольге с черносливом и яблоками получается мягкой, нежной и очень вкусной. Предварительно она промаринована в смеси специй, что делает её ещё более ароматной.

 

Источник: сайт «поваренок.ру»

http://marisha-solo.livejournal.com/

Свинина запеченная с яблоками и черносливом

·         Свинина – 600гр

·         Яблоки зеленые – 2шт

·         Чернослив 10-12шт

·         Чеснок (при желании)

·         Петрушка (у меня сушеная)

Для маринада:

·         Томатная паста – 2ст.л.

·         Соевый соус – 2ст.л.

·         Мед – 1ч.л.

·         Горчица – 1ч.л.

·         Сушеные травы: тмин, тимьян, базилик, орегано…

·         Соль, черный молотый перец


Смешать все ингредиенты для маринада и обмазать полученной смесью кусок свинины. Убрать в закрывающуюся емкость и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
 

У яблок удалить сердцевину и нарезать шайбами толщиной около 1см. чернослив промыть.

Расстелить на столе 2-3 слоя фольги, выложить кружки яблок, сверху чернослив.
 

При желании в куске мяса сделать надрезы и вставить туда пластинки чеснока (я не делала, не хотела перебивать аромат маринада чесноком).

Уложить мясо на подложку из яблок и чернослива, присыпать петрушкой и обложить со всех сторон яблоками и черносливом.

Свинина, запеченная в фольге с черносливом и яблоками получается мягкой, нежной и очень вкусной. Предварительно она промаринована в смеси специй, что делает её ещё более ароматной.

 

Источник: сайт «поваренок.ру»

http://marisha-solo.livejournal.com/

Свинина запеченная с яблоками и черносливом

·         Свинина – 600гр

·         Яблоки зеленые – 2шт

·         Чернослив 10-12шт

·         Чеснок (при желании)

·         Петрушка (у меня сушеная)

Для маринада:

·         Томатная паста – 2ст.л.

·         Соевый соус – 2ст.л.

·         Мед – 1ч.л.

·         Горчица – 1ч.л.

·         Сушеные травы: тмин, тимьян, базилик, орегано…

·         Соль, черный молотый перец


Смешать все ингредиенты для маринада и обмазать полученной смесью кусок свинины. Убрать в закрывающуюся емкость и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
 

У яблок удалить сердцевину и нарезать шайбами толщиной около 1см. чернослив промыть.

Расстелить на столе 2-3 слоя фольги, выложить кружки яблок, сверху чернослив.
 

При желании в куске мяса сделать надрезы и вставить туда пластинки чеснока (я не делала, не хотела перебивать аромат маринада чесноком).

Уложить мясо на подложку из яблок и чернослива, присыпать петрушкой и обложить со всех сторон яблоками и черносливом.