Хочу поделиться рецептом
Свинина, запеченная в фольге с черносливом и яблоками получается мягкой, нежной и очень вкусной. Предварительно она промаринована в смеси специй, что делает её ещё более ароматной.
Источник: сайт «поваренок.ру»
http://marisha-solo.livejournal.com/
Свинина запеченная с яблоками и черносливом
· Свинина – 600гр
· Яблоки зеленые – 2шт
· Чернослив 10-12шт
· Чеснок (при желании)
· Петрушка (у меня сушеная)
Для маринада:
· Томатная паста – 2ст.л.
· Соевый соус – 2ст.л.
· Мед – 1ч.л.
· Горчица – 1ч.л.
· Сушеные травы: тмин, тимьян, базилик, орегано…
· Соль, черный молотый перец
Смешать все ингредиенты для маринада и обмазать полученной смесью кусок свинины. Убрать в закрывающуюся емкость и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
У яблок удалить сердцевину и нарезать шайбами толщиной около 1см. чернослив промыть.
Расстелить на столе 2-3 слоя фольги, выложить кружки яблок, сверху чернослив.
При желании в куске мяса сделать надрезы и вставить туда пластинки чеснока (я не делала, не хотела перебивать аромат маринада чесноком).
Уложить мясо на подложку из яблок и чернослива, присыпать петрушкой и обложить со всех сторон яблоками и черносливом.
Свинина, запеченная в фольге с черносливом и яблоками получается мягкой, нежной и очень вкусной. Предварительно она промаринована в смеси специй, что делает её ещё более ароматной.
Источник: сайт «поваренок.ру»
http://marisha-solo.livejournal.com/
Свинина запеченная с яблоками и черносливом
· Свинина – 600гр
· Яблоки зеленые – 2шт
· Чернослив 10-12шт
· Чеснок (при желании)
· Петрушка (у меня сушеная)
Для маринада:
· Томатная паста – 2ст.л.
· Соевый соус – 2ст.л.
· Мед – 1ч.л.
· Горчица – 1ч.л.
· Сушеные травы: тмин, тимьян, базилик, орегано…
· Соль, черный молотый перец
Смешать все ингредиенты для маринада и обмазать полученной смесью кусок свинины. Убрать в закрывающуюся емкость и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
У яблок удалить сердцевину и нарезать шайбами толщиной около 1см. чернослив промыть.
Расстелить на столе 2-3 слоя фольги, выложить кружки яблок, сверху чернослив.
При желании в куске мяса сделать надрезы и вставить туда пластинки чеснока (я не делала, не хотела перебивать аромат маринада чесноком).
Уложить мясо на подложку из яблок и чернослива, присыпать петрушкой и обложить со всех сторон яблоками и черносливом.