Можно ли считать сбалансированное питание, состоящее из идеального количества белков, жиров и углеводов правильным?
Нужно ли учитывать следующие параметры:
1. Совместимость продуктов питания
2. Соотношение белков, жиров и углеводов
3. Режим питания, т.е. правильное распределение приемов пищи в течение суток
4. Индивидуальные особенности организма: возраст, пол, физическое и эмоциональное состояние
5. Время года, нахождение в определенной климатической зоне?
Будет ли отличаться питание взрослого инструктора по фитнесу в городе Санкт-Тетербурге в зимнее время года и питание пожилого профессора математики, живущего в Индии? Нужно ли употреблять продукты животного происхождения? Страдают ли от недостатка белковой пищи веганы-бодибилдеры, самые крупные сухопутные вегетарианцы - слоны и родственники Кинг Конга? За счет чего они наращивают мышечную массу, невзирая на недостаток незаменимых аминокислот?