Презентация "Бутерброды"
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
В З Б И Т Ь В С М Я Т К У В К Р У Т У Ю Д И Е Т И Ч Е С К О Е В А Р Ё Н О Е Н Е Д О Б Р О К А Ч Е С Т В Е Н Н О Е С Ы Р О Е С Т О Л О В О Е Х О Л О Д И Л Ь Н И К Кроссворд
Цели: 1. Сформировать знания о ценности хлеба, его значении для питания человека; 2. Познакомиться с классификацией бутербродов ; 3. Обучиться технологии приготовления и оформлению бутербродов . Тема занятия : Технология приготовления бутербродов .
Хлеб – всему голова.
Профессии хлеборобов тракторист агроном шофёр комбайнёр мельник пекарь
Хлебные крошки собери в ладошку, в каждой крошке труд людей, уважай хлеб и жалей.
Продукт Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал Хлеб пшеничный из муки 1 сорта 7.7 2.4 53.4 266 Хлеб ржаной 4.7 0.7 49.8 224 Хлеб ржаной грубый 4.2 0.8 43.0 196 Пищевая ценность хлеба
Изобретатель сандвича Английский джентльмен – четвёртый граф Сэндвичей, Джон Монтегю .
Классификация бутербродов Открытые простые сложные канапе Закрытые Горячие « Весёлые »
Простые С маслом С вареньем, с горчицей Со шпротами С колбасой
Сложные Хлеб Масло Салат Колбаса Лук Огурец Хлеб Масло Салат Яйцо Красная рыба Огурец
Закусочные (канапе) Это бутербродики из гренок и съестной основы (рыбы, мяса, сыра), насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку.
Горячие Цветная капуста с помидорами. Рыбные С сыром
Закрытые (сандвич) Ломтик хлеба намазывают маслом, на него кладут начинку и накрывают вторым ломтиком хлеба.
Детские (весёлые) Зайчик Бармалей Пёсик Мышки Девочка
Сервировка стола к завтраку
Ответы на графический диктант
Рефлексия 1. Самооценка по карте самоконтроля. 2. Нарисовать Тимоню (смайлик) в колпаке, если на занятии все удалось и тема понятна; без колпака, если что-то не удалось, есть затруднения.
Домашняя работа Приготовить на завтрак бутерброды. Получить оценку у родителей. Выполнить рекламу бутерброда. § 33 в учебнике « Технология» 5 класс.
Спасибо за работу