Задания для обучающихся
В этом разделе находятся тестовые задания по технологии и немецкому языку для обучающихся . (Базовый и повышенный уровни)
Пройдя по ссылке https://cloud.mail.ru/public/3XT8/TrmHSGK6K , Вы найдёте гораздо больше тестовых заданий!!!
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
Тест по технологии за 5 класс | 18.23 КБ |
Раздел "Кулинария", "Технология ведения дома" | 21.12 КБ |
тесты по всем предметам. Сразу можно проверить ответ. Обоснование в документе | 11.8 КБ |
проверочная работа по немецкому языку 2 класс | 39.49 КБ |
повышенный уровень | 103.33 КБ |
Предварительный просмотр:
Тест по технологии по всем разделам за 5 класс ( для девочек).
За каждый правильный ответ ученица получает 1 балл, максимальное количество баллов -25. Если в вопросах с выбором нескольких вариантов ответа учащиеся выбирают несколько ответов правильно, а один не правильно, то данный вопрос, как правильным, не засчитывается.
- Выбери этапы выполнения творческого проекта:
А) технологический
Б) экологический
В) огранизационно - подготовительный
Г) заключительный
2. К защите творческого проекта должны быть представлены:
А) обоснование проекта, документация
Б) рекламный проспект изделия
В) экономические расчеты
Допишите, что еще нужно предоставить:
3. Ткацкое переплетение-это…
А) переплетение нити основы и утка
Б) переплетение нитей
В) переплетение нитей основы
Г) переплетение нити утка
4. Какие волокна относятся к волокнам растительного происхождения:
А) льняные
Б) хлопковые
В) шерстяные
Г) шелковые
2
5. Декатировка ткани- это…
А) удаление заминов на изделии
Б) уменьшение шва изделия
В) уменьшение края изделия
Г) Влажно-тепловая обработка
6. Чтобы изделие не деформировалось, в процессе ВТО необходимо перемещать :
А) в любом направлении
Б) круговыми движениями
В) вдоль нити утка
Г) вдоль нити основы
7. Основные цвета в лоскутной технике :
А) красный, желтый, зеленый
Б) красный, желтый, синий
В) желтый, синий, зеленый
Г) красный, желтый, белый
8. Последовательность повторения отдельных узлов или целой группы узлов - это…
А) орнамент
Б) рапорт
В) композиция
Г) ряд узоров
3
9. К гигиеническим свойствам ткани относятся :
А) прочность
Б) сминаемость
В) драпируемость
Г) воздухопроницаемость
10. К ткацким переплетениям не относятся:
А) сатиновые
Б) ситцевые
В) полотняное
Г) саржевое
11. Лицевую сторону ткани определяют :
А) по нитям
Б) по блеску
В) по кромке
Г) по яркости рисунка
12. Временно соединить стяжками 2 детали :
А) сметать
Б) приметать
В) пришить
Г) заметать
4
13. Для обработки нижнего среза изделия используют машинные швы:
А) настрочной
Б) в подгибку с закрытым срезом
В) накладной
Г) сточной
14. Для перенесения линии с одной детали на другую, вид строчки называется :
А) петлеобразный
Б) копировальный
В) обметочный
Г) наметочный
15. Изменения основы выкройки- это…
А) моделирование
Б) проектирование
В) чертеж выкройки
Г) конструирование
16. Мерка Cб необходима для
А) определения длины пояса
Б) определения ширины изделия
В) определение длины изделия
Г) определение ширины талии
5
17. Полуобхват талии определяется меркой :
А) Сш
Б) Ст
В) Сб
Г) Ди
18. Что обозначает слово «интерьер» в переводе с французского:
А) красивый
Б) классический
В) наружный
Г) внутренний
19. Каково главное требование к санитарному состоянию кухню :
А) освещенность
Б) идеальная чистота
В) вентиляционное устройство
Г) размещение мебели
20. Заправленный салат хранится в холодильнике:
А) 6 часов
Б) 12 часов
В) 15 часов
Г) 3 часа
6
21. Бланширование- это
А) быстрое обваривание или ошпаривание продукта
Б) варка на пару
В) варка под крышкой в масле
Г) обжаривание
22. При определении свежести яйцо опускается на дно стакана. Какое качество яйца:
А) недостаточно свежее
Б) свежее
В) недоброкачественное
Г) тухлое
23. Какие способы нарезки овощей вы знаете:
А) кубиками
Б) ломтиками
В) соломкой
Г) брусочками
24. Причина обрыва верхней нити:
А) нет нити на шпульке
Б) верхняя нить заправлена неправильно
В) сильно натянута верхняя нить
Г) нижняя нить заправлена неправильно
25. Швейная машина в процессе работы должна находиться от края стола:
А) 10 см
Б) 20 см
В) 6 см
Г) 15 см
Предварительный просмотр:
Раздел «Оформление интерьера»
1. Задание базового уровня
Задание: Отметьте правильный ответ
Требования к интерьеру:
1.санитарно-гигиенические
2.экономические
3.географические
4.биологические
2. Задание базового уровня
Задание: Отметьте правильный ответ
Созданием интерьеров занимаются:
1.дизайнеры
2.модельеры
3.закройщики
4.ткачи
3. Задание базового уровня
Задание: Отметьте правильный ответ
Кухня, подходящая для узкого помещения?
1.линейная
2.угловая
3.параллельная
4.П-образная
4. Задание базового уровня
Задание: Отметьте правильный ответ
Стиль, в котором присутствует много металлических и стеклянных поверхностей
1.в модерне
2.в деревенском
3.в классическом
4.в минимализме
5. Задание базового уровня
Задание: Отметьте правильные ответы
Главными элементами зоны приготовления пищи являются:
1.мойка
2.холодильник
3.навесные шкафы
4.телефон
1. Задание повышенного уровня
Задание: Отметьте правильные ответы
Зоны, которые могут быть на кухне
1.рабочая
2.обеденная
3.туалетная
4.для отдыха
2. Задание повышенного уровня
Задание: Дополните
Оформление помещения в определённом художественном стиле, а так же, внутренний вид помещения, называется …..
Правильные варианты ответа: интерьер (интерьером)
3. Задание повышенного уровня
Задание: Дополните
На кухне должно быть особенно чисто. Поэтому все поверхности на кухне должны иметь легко … поверхности.
Правильные варианты ответа: моющиеся
4. Задание повышенного уровня
Задание: Отметьте правильный ответ
На схеме изображено размещение мебели и оборудования кухни
1.Параллельное
2.Линейное
3.Г-образное
4.П-образное
5.Задание повышенного уровня
Задание: Отметьте правильные ответы
Рабочие кухни различают в зависимости от:
1.назначения
2.оборудования
3.освещения
4.оформления
Изучать принципы действия и правила эксплуатации бытовых электроприборов на кухне.
1. Задание базового уровня
Задание: Отметьте правильный ответ
К бытовым электроприборам кухни относятся:
1.микроволновая печь
2.компьютер
3.принтер
4.пылесос
2. Задание базового уровня
Задание: Отметьте правильный ответ
Прибор для превращения в порошок какого-либо продукта:
1.кофемолка
2.электромясорубка
3.электромиксер
4.электрогриль
3. Задание базового уровня
Задание: Отметьте правильный ответ
Достоинства посудомоечной машины
1.моет посуду чище
2.большая затрата времени
3.цена
4.занимает много места на кухне
4. Задание базового уровня
Задание: Отметьте правильный ответ
Прибор, который используются для приготовления кофе:
1.кофеварка
2.турка
3.френчпресс
4.чайник
5. Задание базового уровня
Задание: Отметьте правильные ответы
Для приготовления пищи в микроволновой печи можно использовать посуду:
1.из стекла
2.из керамики
3.из алюминия
4.из нержавеющей стали
1. Задание повышенного уровня
Задание: последовательность работы с микроволновой печью (СВЧ)
1: Ознакомиться с инструкцией «Правила эксплуатации электроприбора».
2: Включить в сеть бытовой электроприбор.
3: Установить при помощи условных обозначений на панели управления прибора выбранную позицию.
4: Включить кнопку «Пуск».
5: После автоотключения функции вынуть блюдо.
2. Задание повышенного уровня
Задание: Отметьте правильный ответ
Перед закипанием жидкости в кастрюле на газовой плите нагрев следует:
уменьшить
увеличить
Прекратить
оставить без изменений
3. Задание повышенного уровня
Задание: Отметьте правильный ответ
Вынимать вилку холодильника из розетки можно:
сухими руками, держась за корпус вилки
в диэлектрических перчатках, держась за сетевой шнур
сухими руками, держась за сетевой шнур
всеми перечисленными способами
4. Задание повышенного уровня
Задание: Соответствие между электроприбором и его характеристикой
Микроволновая печь
Предназначена для приготовления, разогрева и размораживания продуктов
Электромясорубка
Предназначена для приготовления фаршей, паштетов, размельчения овощей, фруктов.
Гриль
Жарочный шкаф для приготовления мясных и рыбных блюд, насаженных на вертел.
Тостер
Предназначен для приготовления тостов или гренков (поджаренных ломтиков хлеба)
5. Задание повышенного уровня
Задание: Последовательность работы с бытовым холодильником
1: ознакомиться с инструкцией «Правила эксплуатации электроприбора».
2: включить в сеть бытовой электроприбор.
3: установить при помощи условных обозначений на панели управления холодильника, выбранные позиции.
4: загрузить продукты в холодильник.
РАЗдел «КУЛИНАРИЯ»
1. Задание базового уровня
Задание: Отметьте правильный ответ
Несоблюдение правил личной гигиены может привести к заболеванию:
кишечные расстройства
ангина
грипп
вывих
2. Задание базового уровня
Задание: Отметьте правильный ответ
Какие моющие средства применяются для мытья кухонной посуды:
пищевая сода
стиральный порошок
перец
горчица
3. Задание базового уровня
Задание: Отметьте правильные ответы
При приготовлении пищи необходимо соблюдать следующие правила
перед приготовлением пищи необходимо тщательно помыть руки
нельзя использовать просроченные продукты
можно готовить в посуде с поврежденной эмалью
готовить пищу можно в любой одежде
4. Задание базового уровня
Задание: Отметьте правильный ответ
Главнейшим из приемов пищи является
завтрак
обед
ужин
полдник
5. Задание базового уровня
Задание: Отметьте правильный ответ
Какая маркировка проставлена на разделочной доске для сырого мяса?
М.С
О.В.
Р.С.
О.С.
1. Задание повышенного уровня
Задание: Отметьте правильный ответ
Овощи и фрукты моют с добавлением чайной соды:
для удаления ядохимикатов с их поверхности
для улучшения вкусовых качеств
для красоты
для запаха
2. Задание повышенного уровня
Задание: Последовательность мытья посуды:
1: Удалить остатки пищи. Отсортировать посуду.
2: Отсортировать посуду.
3: Замочить посуду с пригоревшей пищей в горячей воде.
4: Вымыть посуду в горячей воде с использованием специальных приспособлений.
5: Промыть посуду в проточной воде.
6: Поставить чистую посуду на сушку.
3. Задание повышенного уровня
Задание: соответствие между условным обозначением (буквой) и требованиями
(«С» - санитарно-гигиенические требования, буквой «Т» - правила безопасной работы):
Руки мойте с мылом
Перед включением электроприбора проверьте исправность электрошнура
Наденьте фартук, косынку
Включайте и выключайте электроприбор сухими руками
Нельзя готовить пищу в посуде с поврежденной эмалью
4. Задание повышенного уровня
Задание: Последовательность операций по уходу за посудой
1: Очистить посуду от остатков пищи
2: Чайную
3: Столовую
4: Кухонную
5: Ополоснуть посуду горячей водой
6: Сушить на сушилке
5. Задание повышенного уровня
Задание: Последовательность оказания первой помощи при пищевых отравлениях:
1: Дать выпить 3-4 стакана теплой кипяченой воды.
2: Вызвать рвоту.
3: Растворить 20 таблеток активированного угля и дать выпить.
4: Воздержаться от приема пищи.
Составлять меню, отвечающему здоровому образу жизни. Здоровое питание.1. Задание базового уровня
Задание: Отметьте правильный ответ
Пищевая ценность продуктов и блюд измеряется в
килокалориях
килограмма
граммах
центнерах
2. Задание базового уровня
Задание: Отметьте правильный ответ
Для укрепления защитных сил организма необходим витамин:
3. Задание базового уровня
Задание: Отметьте правильный ответ
Фрукты и ягоды являются основными поставщиками:
витаминов
белков
жиров
углеводов
4. Задание базового уровня
Задание: Отметьте правильный ответ
Строительный материал клеток и тканей организма
белки
жиры
углеводы
витамины
5. Задание базового уровня
Задание: Отметьте правильный ответ
Вещества, которые усиливают сопротивляемость организма различным заболеваниям
витамины
жиры
углеводы
белки
1. Задание повышенного уровня
Задание: Дополните
Перечень блюд, которые будут предложены за столом, называется …
Правильные варианты ответа: меню
2. Задание повышенного уровня
Задание: Соответствие между питательными веществами и продуктами, их содержащими
Белки
мясо, яйца, бобы
Жиры
масло, орехи, сливки
Углеводы
фрукты, мучные изделия, сахар
Витамины
фрукты, мучные изделия, сахар
3. Задание повышенного уровня
Задание: Отметьте правильный ответ
Согласно пищевой пирамиде рационального питания, какие продукты следует употреблять в пищу больше:
хлеб, крупы, макаронные изделия
фрукты и овощи
мясо, молочные продукты, рыба, яйца
жиры, масла, сладости, газированные напитки
4. Задание повышенного уровня
Задание: Отметьте правильный ответ
Нельзя употреблять в пищу позеленевший картофель, потому что в нем образовалось ядовитое вещество:
соланин
меланин
Предварительный просмотр:
https://testedu.ru/
Пройдя по этой ссылке, вы можете проверить свои знания как по немецкому языку, технологии, так и по другим предметам. Вам необходимо это, чтоб проверить свои остаточные знания. Приятного Вам тестирования!!!))))
Предварительный просмотр:
Расскажи о себе
проверочная работа по немецкому во 2 классе
Немецкий язык 2 класс | Дата: | Количество вопросов: 8 |
Вопрос № 1
Woher ... du?
sind
kommst
heisst
Вопрос № 2
Wie alt ... du?
bist
ist
sind
Вопрос № 3
Ich ... 8 Jahre alt.
bin
komme
heisse
Вопрос № 4
Wer ...das?
sind
ist
bin
Вопрос № 5
Das ... Wowa.
sind
ist
kommst
Вопрос № 6
Ich ... aus Berlin.
komme
sind
bist
Вопрос № 7
Wie ... du?
bin
heisst
kommst
Вопрос № 8
Ich ... Katja.
sind
ist
heisse
Предварительный просмотр:
Вопрос № 1
Выбери правильный вариант ответа:
Wir ... heute vier Stunden.
haben
habt
habst
hat
Вопрос № 2
Выбери правильный вариант ответа:
... du morgen Mathe?
haben
habst
habt
hast
Вопрос № 3
Выбери правильный вариант ответа:
In der Schule ... er viele Schulfreunde.
haben
hast
hat
habt
Вопрос № 4
Выбери правильный вариант ответа:
... ihr einen guten Stundenplan?
haben
hast
habe
habt
Вопрос № 5
Выбери правильный вариант ответа:
Ich brauche ... Kugelschreiber und ... Heft.
der das
den ein
einen ein
einen einen
Вопрос № 6
Выбери правильный вариант ответа:
Heute haben wir Kunst. Wir brauchen ... Malkasten und ... Zeichenblock.
der der
eine ein
einen einen
den einen
Вопрос № 7
Выбери правильный вариант ответа:
Brauchst du ... Lineal oder ... Radiergummi?
das einen
ein einen
einen ein
das der
Вопрос № 8
Выбери вариант ответа с правильными артиклями:
___ Dialog ___ Lied ___ Gedicht ___ Wort
das die das der
die das das die
der das das das
der das die das
Вопрос № 9
Выбери вариант ответа с правильными артиклями:
____ Klassenzimmer ___ Lehrer ___ Schuler ___ Schulfach
das der der das
der der das das
die das das der
das das der der
Вопрос № 10
Выбери вариант ответа с правильными артиклями:
____ Kunst ____ Deutsch ____ Sachunterricht ____ Werken
die das die der
die das der das
der das der das
die das das das
Вопрос № 11
Подбери правильный глагол к существительному:
Musik __________
singen
laufen
horen
turnen
Вопрос № 12
Подбери правильный глагол к существительному:
Bilder ______________
basteln
gehen
mussen
zeichnen
Вопрос № 13
Подбери правильный глагол к существительному:
Hausaufgaben ____________
sprechen
malen
konnen
machen
Вопрос № 14
Подбери правильный глагол к существительному:
Noten ____________
geben
machen
basteln
rechnen
Вопрос № 15
Подбери к русскому слову немецкий эквивалент:
отвечать
singen
sprechen
antworten
rechnen
Вопрос № 16
Подбери к русскому слову немецкий эквивалент:
спрашивать
antworten
zeichnen
sprechen
fragen
Вопрос № 17
Подбери к русскому слову немецкий эквивалент:
решать
reimen
rechnen
schreiben
basteln
Вопрос № 18
Подбери к русскому слову немецкий эквивалент:
рифмовать
reimen
fragen
geben
nehmen
Вопрос № 19
Подбери к немецкому слову русский эквивалент:
geben
петь
прыгать
давать
видеть
Вопрос № 20
Подбери к немецкому слову русский эквивалент:
nehmen
давать
быть
брать
бегать
Вопрос № 21
Подбери к немецкому слову русский эквивалент:
brauchen
иметь
быть
брать
нуждаться
Вопрос № 22
Подбери к немецкому слову русский эквивалент:
mussen
быть должным
уметь
быть нужным
иметь
Вопрос № 23
Подбери к немецкому слову русский эквивалент:
konnen
уметь
петь
иметь
быть