Сегодня провели с ребятами опыт по выявлению крахмала в продуктах. Самый популярный способ определения крахмала в продуктах — это добавление капли йода на продукт. Если крахмал в продукте присутствует, капля окрашивается в синий цвет, если крахмала нет —

Сегодня провели с ребятами опыт по выявлению крахмала в продуктах. Самый популярный способ определения крахмала в продуктах — это добавление капли йода на продукт. Если крахмал в продукте присутствует, капля окрашивается в синий цвет, если крахмала нет — остается без изменений. Продукты с большим содержанием крахмала, которые можно взять для опытов: хлеб, рис, кукуруза, имбирь, картофель (сырой и вареный). Мои третьеклассники выбрали для опыта хлеб, сырой картофель и яблоко. Также можно провести опыт так: прочитать состав продукта на упаковке, например, йогурта или майонеза, и проверить его йодом. Некоторые производители пишут на упаковках неправдивую информацию. Этот навык по определению крахмала в продуктах пригодится детям и во взрослой жизни.
