Творческий подход к соблюдению техники безопасности в период распространения Covid

Антропова Елена Константиновна

Наше коллективное  дело.

 

Все так устали от ограничений. Но если мы хотим победить эту напасть, нужно держаться вместе (соблюдая дистанцию) конечно же. Беречь свое здоровье не только физическое, но и психологическое. Как сделать детские воспоминания о периоде постоянного ношение масок и вечном измерении температуры не таким страшным, нудным? Как в игровой форме объяснить им важность этих защитных мер? Как немного сгладить пугающую информацию о том, что происходит в мире? Как помочь детям не бояться злого, зубастого вируса с картинок? Психологи говорят, что нужно нарисовать свой страх...представить его, рассмотрев повнимательней. И может быть, при детальном просмотре станет ясно, что ты намного больше и сильней.

Мы убили сразу нескольких зайцев.

1. Провели интересное коллективное творческое дело.

2. Вспомнили о профилактике и безопасности

3. Сыграли в ролевую игру "Доктор, здравствуйте"

4. Сделали плакат

5. Разместили его на сайте ВКонтакте нашей школы. Напомнив родителям, что нужно беречь себя)

 

 

 

Рекомендации ВОЗ  для снижения  риска заболевания коронавирусной инфекцией

  •  
    • Часто обрабатывайте/мойте руки, используя  антисептические средства на спиртовой основе или мыло и воду;
    • При кашле и чихании прикрывайте рот и нос рукой или  салфеткой  - сразу же выбрасывайте использованную салфетку и вымойте руки;
    • Избегайте близкого контакта с людьми, у которых имеются признаки жара и кашель;
    • Если у вас температура/жар, кашель, затрудненное дыхание, обратитесь за медицинской помощью и сообщите об истории своих перемещений лечебному заведению;
    • При посещении рынков в районах, где на данный момент регистрируются случаи нового коронавируса, избегайте прямого незащищенного контакта с живыми животными и с поверхностями, которые вступали в контакт с животными;
    • Потребления сырой или недостаточно хорошо приготовленной продукции животного происхождения следует избегать. Нужно с осторожностью обращаться с сырым мясом, молоком или органами животных, чтобы избежать  перекрестной контаминации с неприготовленными продуктами в соответствии с надлежащей практикой обеспечения безопасности пищевых продуктов.

 

 

Комментарии

Ретивых Светлана Геннадьевна

Необычно! Молодец!