"Соленья и варенье - это просто объеденье"
Опубликовано 11.08.2024 - 11:22 - Мамонова Анастасия Александровна
Во второй группе раннего возраста ребята с младшим воспитателем Голуб М.Н. с интересом изучали процесс засолки помидоров и огурцов. Марина Николаевна объяснила, как важно сохранять летние овощи, чтобы наслаждаться их вкусом зимой. Дети узнали о различных специях и методах, которые можно использовать при засолке, а также о том, какую пользу приносят эти овощи для организма.
После теоретической части занятия ребята отправились к столам, чтобы создать аппликацию, иллюстрирующую процесс засолки. Каждый из них выбрал свои любимые овощи. С помощью цветной бумаги, ножниц и клея дети вырезали изображения помидоров и огурцов, а затем аккуратно приклеивали их на картонные листы. Подделки получились яркими и красочными, а сам процесс вдохновлял атмосферой творчества и командной работы.
Завершив аппликации, ребята обсудили, что они узнали нового, делясь впечатлениями и представлениями о засолке. Педагог отметила, как важно развивать интерес к традиционным кулинарным способам и знакомить детей с основами здорового питания.