Карта контроля «Организация питания в ДОУ»
Объект проверки | Вопросы контроля | Состояние (удов./неудов.) / наличие |
Пищеблок | Холодильное оборудование: -своевременность разморозки; -чистота обработки; -температурный режим |
|
Технологическое оборудование: -маркировка; -чистота духовых шкафов; -чистота плит |
| |
Разделочный инвентарь: -качество обработки; -наличие маркировки; -соответствие количественному требованию; -чистота кассетницы; -правильность хранения |
| |
Кухонная посуда/инвентарь: -маркировка; -литровка; -состояние; -наличие трещин,щербинок; |
| |
Наличие инструкций: -журнал бракеража скоропортящихся продуктов; -журнал бракеража готовой продукции; -журнал учета выполнения норм питания; -журнал учета температ.режима; -журнал по контролю разделки мясо-рыбных продуктов -журнал проведения витаминизации; -журнал здоровья; -журнал для гнойничковых заболеваний |
| |
Складские помещения | Холодильное оборудование: -своевременность разморозки; -чистота обработки; -температурный режим |
|
Хранение продуктов: -наличие расстояния от стены; -хранение в барной таре; -хранение продуктов на полу; -соблюдение товарного соседства |
| |
Качество продуктов: -мясо; -рыба; -масло сливочное; -сухие фрукты |
| |
Весы: -исправность,состояние |
| |
Документация: -наличие пакета документов; -ведение тетради за контролем поступления и реализации продуктов; -правильность оформления заявок на базу |
| |
Общее санитарное состояние |
|
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
karta_proverki_organizatsiya_pitaniya_v_dou.docx | 17.8 КБ |
Предварительный просмотр:
Карта контроля «Организация питания в ДОУ»
Объект проверки | Вопросы контроля | Состояние (удов./неудов.) / наличие |
Пищеблок | Холодильное оборудование: -своевременность разморозки; -чистота обработки; -температурный режим | |
Технологическое оборудование: -маркировка; -чистота духовых шкафов; -чистота плит | ||
Разделочный инвентарь: -качество обработки; -наличие маркировки; -соответствие количественному требованию; -чистота кассетницы; -правильность хранения | ||
Кухонная посуда/инвентарь: -маркировка; -литровка; -состояние; -наличие трещин,щербинок; | ||
Наличие инструкций: -журнал бракеража скоропортящихся продуктов; -журнал бракеража готовой продукции; -журнал учета выполнения норм питания; -журнал учета температ.режима; -журнал по контролю разделки мясо-рыбных продуктов -журнал проведения витаминизации; -журнал здоровья; -журнал для гнойничковых заболеваний | ||
Складские помещения | Холодильное оборудование: -своевременность разморозки; -чистота обработки; -температурный режим | |
Хранение продуктов: -наличие расстояния от стены; -хранение в барной таре; -хранение продуктов на полу; -соблюдение товарного соседства | ||
Качество продуктов: -мясо; -рыба; -масло сливочное; -сухие фрукты | ||
Весы: -исправность,состояние | ||
Документация: -наличие пакета документов; -ведение тетради за контролем поступления и реализации продуктов; -правильность оформления заявок на базу | ||
Общее санитарное состояние |
Группа №1 | Посуда: -наличие столовой/чайной посуды; -состояние столовой/чайной посуды | |
Инструкции по обработке посуды | ||
Наличие моющих и дезинфецирующих средств | ||
Группа №2 | Посуда: -наличие столовой/чайной посуды; -состояние столовой/чайной посуды | |
Инструкции по обработке посуды | ||
Наличие моющих и дезинфецирующих средств | ||
Группа №3 | Посуда: -наличие столовой/чайной посуды; -состояние столовой/чайной посуды | |
Инструкции по обработке посуды | ||
Наличие моющих и дезинфецирующих средств | ||
Группа №4 | Посуда: -наличие столовой/чайной посуды; -состояние столовой/чайной посуды | |
Инструкции по обработке посуды | ||
Наличие моющих и дезинфецирующих средств | ||
Группа №5 | Посуда: -наличие столовой/чайной посуды; -состояние столовой/чайной посуды | |
Инструкции по обработке посуды | ||
Наличие моющих и дезинфецирующих средств | ||
Группа №6 | Посуда: -наличие столовой/чайной посуды; -состояние столовой/чайной посуды | |
Инструкции по обработке посуды | ||
Наличие моющих и дезинфецирующих средств | ||
Кадры | -укомплектованность кадрами пищеблок, группы; -прохождение медицинских осмотров | |
Организация рационального питания | -распорядительные акты у руководителя по вопросам питания и организации питьевого режима; - выполнение натуральных норм питания; - наличие задолженности по родительской плате за присмотр и уход; - наличие цикличного меню(10 дневное,2 недельное); - наличие карточек - раскладок; - ежедневное меню. | |
Внутрисадовский контроль за организацией питания: | - организация общественного контроля за питанием (Положение, план, заседания); - наличие вопросов питания в контрольно — инспекционной деятельности руководителя -наличие аналитических материалов по итогам внутреннего изучения, принятые управленческие решения; -ведение всех видов журналов и документации; -наличие предписаний надзорных органов, их исполнение; -организация питания детей в день проверки (меню в группах, количество детей, причины отсутствия (табеля учета посещаемости детей), учет количества продуктов, расписание и соблюдения графика приема пищи, деятельность работников и распределение их обязанностей, культурно гигиенические навыки у детей) -методическая работа с кадрами по вопросам проверки. -наличие страницы по питанию на сайте организации, ее соответствие требованиям законодательства. | |
Работа с семьями воспитанников: - просвещение по вопросам правильного питания (лекции, печатная информация); - отчеты о состоянии питания детей на родительских собраниях; - наличие стендов; |