Коллективный проект "Я могу готовить"
Вид проекта: учебный
Проект реализован в рамках внеурочной деятельности "Учусь создавать проект"
А. Мироненко. На завтраке.
На блюдечке пирожное -
Две вишенки в желе.
Пирожное - творожное
На завтрак дали мне.
Дымится чай оранжевый -
В нем солнышко - лимон.
Лишь ложкой чай помешивай,
И сладким станет он.
А рядом, с красной чашечкой -
Малюсенькой совсем.
Сидит моя мамулечка
И смотрит, как я ем!
Введение
Ситуация: родителей нет дома. Они на работе. Нужно позавтракать(пообедать) и приготовить завтрак(обед) самостоятельно или порадовать родителей вкусным ужином.
Проблема: что приготовить ....
Продукты: заглянули в холодильник и ....
Цель: приготовить завтрак, обед или ужин. Описать поезность и предупредить о возможных противопоказаниях.
Задачи : Разработать меню. Приготовить завтрак из блюд, которые есть в холодильнике. Сервировать стол.
ЗАВТРАК
Яблочный чай — источник здоровья, он защищает от сердечно-сосудистых, простудных и других заболеваний.
Утром, чтобы получить заряд энергии, вечером – для расслабления.
Классический – домашнего приготовления с добавкой из яблок или других фруктов нормализует сахар в крови, уровень стресса. Употребление настоя из фруктов и листового чая помогает наладить график сна.
Ингредиенты:
свежее яблоко. Можно сочное и с кислинкой – зеленое или сладкое и богатое клетчаткой – красное;
- листовой чай – 1 ст. л;
- вода – 350 мл на 1 порцию;
- сахар или мед по вкусу.
- Процесс приготовления:
В сотейнике кипятят воду, затем нарезают яблоки мелкими кубиками, которые варят в кастрюле 15 минут. Чайные листья добавляют за 3-5 минут до готовности отвара. Фиточай подают с долькой свежего яблока или лимона.
Хлеб с семенами подсолнечника — источник ненасыщенных жиров, кальция, калия и магния. (Подробнее:https://health-diet.ru/table_calorie_users/232045/)
Хлеб с маслом. Приготовить этот бутерброд может даже дошкольник. Достаточно лишь иметь под рукой необходимые продукты и уметь пользоваться столовым ножом.
Вместе с хлебом и маслом в организм поступает не только энергия, но и уйма гормонов. Среди них есть те, что отвечают за самочувствие, хорошее настроение и спокойствие.
***Все советы для людей не страдающих хроническими заболеваниями и аллергией!
Автор фото и составитель заметки: Слиткова Г.А (классный руководитель)
ЗАВТРАК
Автор фото: Костенко Роман
Автор фото: Костенко Роман
ЗАВТРАК
Автор фото: Токарева Аня
ЗАВТРАК
Автор фото: Плют Милена
ОБЕД
Автор фото: Мананникова Катя
ЗАВТРАК
Автор фото: Атаманюк Валерия
ЗАВТРАК
Автор фото: Городецкий Захар
ЗАВТРАК
Мой завтрак - «Творожный»
Творог, злаковый слайс с творожным сыром и авокадо. Чай с мятой и лимоном.
Творог — это полезный кисломолочный продукт.
ПОЛЬЗА: Он богат белками, витаминами А, Е, Р, В2, В6 и В12, фолиевой кислотой. Также продукт содержит кальций, железо, натрий, магний, медь, цинк, фтор и фосфор.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Несмотря на всю пользу творога, существует ряд общих противопоказаний для его употребления. Людям с аллергией на молочный белок придется отказаться от этого продукта. Также стоит ограничить употребление творога при заболеваниях почек — ввиду высокого содержания белка продукт ощутимо нагружает органы выводящей системы.
Способ приготовления: Творог смешать со сметаной и сахаром. ГОТОВО))
Слайс с творожным сыром и авокадо:
Состав и полезные свойства слайсов: Специальная обработка слайсов позволяет сохранить значительную часть полезных веществ, содержащихся в зёрнах. Так не разрушаются такие витамины, как ретинол (А), кальциферол (D),токоферол (Е), тиамин (В1), рибофлавин (В2), ниацин (РР). В составе слайсов остаются и минеральные вещества (например, натрий, калий, кальций, фосфор, марганец, магний, железо). Кроме того, слайсы содержат белок, клетчатку и растительные жиры.
Творожный сыр: В творожном сыре присутствуют соли фосфора и незаменимые аминокислоты, способствующие нормальному развитию и функционированию организма. Творожные сыры являются полноценным источником молочного белка, жира и углеводов. По сравнению со зрелыми сырами они имеют повышенное содержание незаменимых аминокислот.
Авокадо: Экзотический плод концентрирует память, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, и все это благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, входящим в его состав.. Калий, содержащийся в авокадо, способствует правильной работе сердца, приводит в норму водно-солевой обмен в организме и повышает устойчивость к стрессу. Польза авокадо замечена в нормализации кровообращения и кроветворении. Медь, входящая в минерально-витаминный состав авокадо, препятствует малокровию (анемии), железо – самый важный кроветворный элемент, а витамин В2 (рибофлавин), участвует в образовании красных кровяных телец. Причем медь и железо, в сочетании друг с другом, благотворно усваиваются организмом. Авокадо, полезен для всей пищеварительной.
Способ приготовления: берем слайс, намазываем на него творожный сыр, отчищаем авокадо от кожуры , вынимаем косточку, нарезаем ломтиками, кладем на творожный сыр. ГОТОВО))
Чай с лимоном и мятой:
В основе лежит большое содержание витамина С, что делает его природным антиоксидантом. Это позволяет предотвратить или облегчить симптомы простудных заболеваний.
Способ приготовления:
Вскипятить воду, в чайничек насыпать черный чай, листочки мяты, залить кипятком. Дать настоятся 15 минут. В кружку налить заваренный чай, добавить кипяток и лимон. ГОТОВО))) Источник информации: https://ria.ru
Автор фото и составитель заметки: Паршута Элеонора
Улучшится состояние кожи, волос и ногтей
Сливочное масло – это источник витаминов А, B, C, D, Е и К, а также жирных кислот Омега-3 и Омега-6.
Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/lifestyle/article-4031477-chto-budet-esli-reguljarno-est-slivochnoe-maslo-polza-i-vred-dlja-figury-mnenie-dietologa.html?utm_source=copypaste
- Мне нравится (2)