Рада общению, жду в гости!

Пахомова Наталья Георгиевна

Скачать:

ВложениеРазмер
Файл kotleta_dlya_immuniteta.docx969.74 КБ

Предварительный просмотр:

Котлета для иммунитетаC:\Users\User\Desktop\фоны для презентаций\котлетки_готово.jpg

https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0000/7831/wide/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B8_%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE.jpg?1572011163Брокколи одной из первых добавляют в рацион во время прикорма. И она должна быть в меню ребенка постоянно. Ведь в ней содержится фолиевая кислота, необходимая для развития костного мозга и мышц. Комбинация витамина C и фитонцидов защищает детский организм от вирусных инфекций и ускоряет выздоровление. Простой способ ввести в детский рацион брокколи — приготовить из нее котлеты.

Ингредиенты:

  • брокколи — 0,5 кочана
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • брынза — 50 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2–3 ст. л.
  • соль, черный перец — по вкусу
  • панировочные сухари — 50 г
  • растительное масло — для смазывания

Брокколи разбираем на небольшие соцветия, отвариваем с морковкой и картошкой. Даем овощам остыть и пропускаем через мясорубку. Измельчаем брынзу на мелкой терке. Смешиваем сыр с овощным «фаршем», добавляем яйцо и муку, солим и перчим.

Хорошо вымешиваем полученную массу, лепим небольшие котлеты, обваливаем в сухарях и выкладываем на смазанный маслом противень. Запекаем их в духовке при 180 °C в течение 10 минут с одной стороны и еще столько же с другой. Подавайте овощные котлеты с натуральным йогуртом или нежирной сметаной.

Фриттата для крепких костейC:\Users\User\Desktop\фоны для презентаций\фриттата_готова.jpg

https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0000/7833/wide/%D1%84%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0_%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0.jpg?1572011165Брюссельскую капусту можно и нужно включать в детский рацион. В ней сокрыто много витамина K, улучшающего процессы кроветворения и помогающего быстрее заживать мелким ранкам. Кальций и фосфор укрепляют зубы и костную ткань. Все эти элементы нужны каждому ребенку, особенно если он активно занимается спортом. Правда, есть брюссельскую капусту в чистом виде он вряд ли согласится. А вот от фриттаты с ее участием не откажется.

Ингредиенты:

  • брюссельская капуста — 250 г
  • зеленый горошек — 50 г
  • твердый сыр — 70 г
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 2 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Вливаем в сковороду немного воды, выкладываем брюссельскую капусту, доводим до кипения и выдерживаем под крышкой 5 минут. Затем добавляем масло и слегка подрумяниваем кочанчики со всех сторон. Взбиваем венчиком яйца с молоком, сыром, солью и перцем. Полученной смесью заливаем капусту в сковороде, равномерно пересыпаем зеленым горошком, накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности. Эту аппетитную фриттату можно сделать ребенку на завтрак.

Коктейль здоровья

https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0000/7839/wide/%D1%81%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B8_%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE.jpg?1572011169Мы уже не раз упоминали морковь как вспомогательный ингредиент. Но она и сама заслуживает отдельного внимания. В ней содержатся рекордные запасы провитамина A, отвечающего за рост и укрепление костей, здоровые зубы и десны, возобновление клеток и выносливый иммунитет. Но для того чтобы витамин A правильно усвоился, необходим жиросодержащий компонент. Потому мы приготовим овощной смузи со сметаной.

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • тертый корень имбиря — 0,5 ч. л.
  • ряженка — 150 мл
  • сметана — 1 ст. л.
  • мед — по вкусу
  • куркума — 1 ч. л.

Морковь запекаем в духовке до готовности и рубим шайбами, немного оставляем для подачи. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем кубиками. Смешиваем ингредиенты в блендере, добавляем тертый имбирь, куркуму, свежевыжатый сок апельсина, ряженку со сметаной и мед. Взбиваем все в однородную густую массу и разливаем по стаканам. Украсьте напиток тонкими кружками запеченной моркови. Выпить его лучше в течение получаса после приготовления. Тогда польза будет максимальной.

Вот такое овощное меню у нас получилось. Разумеется, это далеко не все. Еще больше рецептов из овощей для детей читайте на сайте «Едим Дома». А как часто вы сами готовите овощи для ребенка? Что появляется в вашем рационе чаще всего? Какие овощные блюда нравятся вашим детям особенно?

https://s1.1zoom.ru/b3832/395/Vegetables_Cow_Tomatoes_Creative_White_background_514375_3840x2400.jpg

ОВОЩИ

ДЛЯ ДЕТЕЙhttp://img.povar.ru/uploads/a8/b4/d7/60/narezka_quotovoshnoi_poezdquot-426919.jpg

https://www.wjhl.com/wp-content/uploads/sites/98/2017/08/7c3b879537e3fe647b7b0cd6384ac3fe_29645408_ver1.0.jpghttps://noman.ru/wp-content/uploads/2012/12/getImage-2.jpg


 

Комментарии

Пахомова Наталья Георгиевна

Юлия Александровна спасибо за подсказки. Еще вопрос,как добавить свою почту?