Мастер-класс по изготовлению пирожков с начинкой
12 октября 2018 года
Совместная с родителями деятельность
«Пирожки на выходные»
Цель: приобщение к русской народной культуре совместно с родителями, продолжить развивать бережное отношение к хлебу и хлебным изделиям.
Задачи:
· Продолжить развивать познавательный интерес к компонентам хлебных изделий;
· Показать алгоритм приготовление пирожков;
· Выучить пословицу «ХЛЕБ-всему голова», рассказать её смысл;
· Развивать моторику через замес теста;
· Вызвать у детей радость о сделанной работы.
Материалы: мука, вода, соль, сахар, бананы, яблоки, изюм, миски для замеса, миски для начинки, доски, пластиковые ножи.
Метод:
По желанию разделение детей на островки
1. Изготовление начинки
2. Изготовление теста
3. Изготовление теста