8 самых полезных продуктов

Попова Людмила Валерьевна

Весна - самое время проснуться от зимней спячки и пополнить запасы витаминов. Восемь жизненно важных витаминов и продуктов, в которых они содержатся.

Горошек зеленый

Зеленый горошек богат витамином В1.Он просто необходим тем, кто совсем не успевает следить за своим питанием и ест много сладкой и жирной пищи. Витамин В1востанавливает обмен веществ и благоприятно воздействует на нервную систему и интеллектуальные способности.

Орехи

Витамин Е является основным антиоксидантом. Он замедляет процессы старения и положительно влияет на репродуктивную систему. Чаще всего витамин Е встречается в растительных продуктах, и особенно его много в орехах. Для получения суточной нормы витамина достаточно  съесть  всего пару горстей любимых орешков.

Икра

Издавна известно благотворное влияние витамина А на зрение. Лучшие источники витамина А - рыбий жир и печень. Но также его много в икре. Помимо витамина А, икра богата йодом и фосфором, содержит калий, кальций, железо и магний.

Персики

Персик - очень ценный продукт. Мякоть его плодов сочная, ароматная и, главное, легко усваивается. Этот продукт рекомендуют детям, а также взрослым для восстановления сил и улучшения аппетита. В персике много витамина С, который просто необходим для иммунной системы. Он защищает от простуд и гриппа.

Шоколад

Без витамина РР невозможно нормальное протекание окислительно - восстановительных процессов в организме. Этот витамин благотворно влияет на процессы пищеварения, а также защищает сердечно - сосудистую систему. К счастью, витамина РР достаточно много  в привычных нам продуктах питания: например в шоколаде!

Сыр

Чтобы пополнить запасы витамина В2 (рибофлавина) достаточно съесть средний кусочек сыра! Рибофлавин участвует в образовании красных кровяных клеток и антител, в процессах дыхания и роста клеток. Ешьте сыр - будете здоровы!

Молоко

Молоко -  прекрасный источник витамина D. Этот уникальный элемент способствует укреплению косной ткани, а также помогает в усвоении кальция и фосфора. Стакан молока содержит четверть рекомендуемой суточной дозы витамина D.

Яйцо

Яичный желток богат липидами, протеинами, витаминами и минералами. Лецитин, содержащийся в желтке, необходим для нормальной работы печени, а железо помогает бороться с усталостью и улучшает память. Также в желтке очень много биотина, или витамина Н, который делает ваши волосы, ногти и кожу здоровыми и красивыми!